- ベストアンサー
箱根駅伝の時に配られる小旗がほしい
スポーツの質問ではないような気もしますがお願いします。 箱根駅伝の時に読売新聞が小旗をくれますよね。 あれはスタート&ゴールの東京本社前でももらえるのでしょうか? もらえるとしたら、3日は大体何時頃に配り始めるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
沿道では、選手通過の1時間くらい前から、讀賣系の新聞販売店の手で、膨大な量の旗が配られます。大手町でも同じくらいのタイミングか、もう少し早めに配ると思いますよ。本当に大量に配るので、手に入らないということは無いと思います。 旗は讀賣新聞、報知新聞、日本テレビの三種類ありますが、讀賣の者が圧倒的に多いです。 なお、もらった旗は捨てないで持ち帰って、家で廃棄してください。最近は、旗に懸賞の応募券をつけて持ち帰ってもらえるようにしています。
お礼
ご回答ありがとうございます。 懸賞がついているのですか。すごいですね。 なんでか子供が小旗を欲しがっていまして、父は泣く泣くもらいに行く予定です(^^; でも2日の早起きは勘弁してくれなので、3日にしようと思った次第です。 詳細な情報ありがとうございました。助かります。