• 締切済み

旦那の浮気。

旦那の浮気。 旦那(38)・私(26)・子供なし(不妊治療中)・結婚4年目です。 昨日ナビの軌跡にあった行くはずのない公園に行ってみると、旦那の車がありました。 カーテンも鍵も閉めて。 勢いで窓を叩き、旦那と女を引っ張り出しました。 (服は着てたので今日は未遂のようです) 女は会社の通訳さんでした。 カタコトで『すみません…』と謝ってきました。 私は『もう帰る』と、止める手を振り切ってその場を去りました。 しかし行く所もないし、話し合いもしなければならないし…。 帰る途中に旦那から電話が。 もう家にいる。本当に申し訳ない。 二人で会ってたのは悪かった。でも本当に何もなかった。信じてくれ。 の平謝り。 信じられるわけがないし もう裏切られた地点で何言っても無駄。 今猛省してたって、また忘れて繰り返すんだ。 そんな不安抱えながら結婚生活なんて続けられない。 もぅあたしは無理だと伝えました。 しかし俺が悪かった。ごめん。 土下座までされました。 裏切られた喪失感が大きくて、涙もでなくなりました。 話は進展しないので、ひとりベッドに行き寝て現実逃避しようとしました。 女から旦那に電話があり、奥さんに謝りたいと…。 話すことは何もないと拒否しましたが。 そのあと、寄り添ってきてごめんな…とうっとうしいくらいにつきまとわれ 離せ。触るなと言ってもダメで…。 でも合間に じゃあどうしたら良いよ? 伝えたい気持ちはずっと言ってるし。 もうダメなの? 開き直ってるわけじゃないけど、おまえがそうならしょうがないじゃん。 と、明らかに開き直ってるときがあり 不信感が募ります。 なぜ裏切られたのに さらに責められるのか? 答えなんてすぐに出るわけがない。 もぅ…どうしたら良いのかなんて、ぐちゃぐちゃでわかりません。 そんな謝るなら、なんでそんな事したの? 同じ所をぐるぐる回るだけです。 旦那はやり直したいと。 簡単に許してもらえるわけないもんね。 GPS携帯にすれば良い? と聞いてきます。 私だって離婚はしたくない。 まだ気持ちもあるし…。 浮気発覚するまでは本当にうまく行ってました。 でも、やっぱり許せそうにありません。 こんな不安抱えて行きたくないです。 きっと本当に残業で遅くなったとしても信用できないです。 GPS持たないと信用できない夫婦関係なんて…虚しいだけです。 ここは辛くても、頑張って離婚した方が良いのかな…。

みんなの回答

回答No.9

今は何も答えがでないので、とりあえずはGPS携帯を持たせては? GPS持たないと信用できない夫婦関係なんて嫌だと、おっしゃってますが、既に信用できない状態なので、反省の意味も含め、持たせるのが最善かと。 旦那の謝罪は信じられませんが、浮気相手の女性の謝罪は信じられるような気が。 普通は電話できませんから。そして一度この女性と二人で合って徹底的に話すのも効果的かと。 とにかく二人が謝っているということは、肉体関係を持とうとしていた証拠なので、二人を決して許さないようにしつつ、様子を見てみては。でだめなら離婚ですね。

• igreg
回答No.8

26才ということですが、時間は刻一刻と過ぎて行きます。決断をする時だと思います。例え、今の御主人とお子さんが出来た所で、全てが上手く行くと思えますか?

回答No.7

あまり簡単に離婚をおすすめするのも何ですが、 ひとまず不妊治療はやめて、様子をみてはどうでしょう。 私の個人的な感想としては、土下座する男は信じられないです。 その後、「じゃあどうしたら良いよ?」と開き直っている様子からして、 本当に反省しているから土下座したのではなく、許してもらう手段として土下座したんですよね。 反省している人って、許してとお願いしないだろうし、 じゃあどうすれば?なんて聞くはずないです。 だって、反省して心を入れ替えることでしか、相手には償えないわけでしょ、 それが十分じゃないからやられた方は許せないわけで、 それを「じゃあどうしたら良いよ?」だなんて、バカにしすぎです。 これをするから、あれをするから許して!って言っているうちは 怒り続けていいと思います。 それでもっと開き直って遊び出すようだったら、 もう別れた方がいいかもしれません。頑張る価値がなさそうだから。

回答No.6

貴方はまだ若いです。 子供がいないのなら、充分やり直しがききます。 旦那さんからも、相手の女性からも慰謝料が取れます。(できれば浮気相手と会話をし、それをテープか何かに録音して証拠を残しておいてください。電話の際は「カーテンで閉め切られていた社内に男女二人きりで籠っていた(誰が見ても聞いても浮気と判断できる)」ことを相手に明確に認めさせる様に誘導してください) 今回は未遂であっても、浮気をしようとする人間に情は必要ありませんよ。 おもいっきり高額な金額をふんだくってやっても良いと思います。 他の回答で指摘がありましたが、不妊治療を直接旦那さんの浮気衝動に結びつけるのは少し無理があると思います。 浮気をする方が100%悪いに決まっているからです。 予断ですが、ある意味奥さんを1番に考えている人は決して浮気をしていてもバレない様に慎重にやります。 貴方にバレてしまった時点で(そして開き直っている時点で)、男としてレベルが低い様にお見受けしました。 もし書き方がキツく感じさせてしまったら、申し訳ありません。

回答No.5

>私だって離婚はしたくない。 >まだ気持ちもあるし…。 >浮気発覚するまでは本当にうまく行ってました。 >でも、やっぱり許せそうにありません。 >答えなんてすぐに出るわけがない。 あなたのおっしゃる通りだと思います。今は感情が高ぶっていて冷静な判断が出来ないと思います。別れるのは今すぐにでも、後からでも出来ますが、別れた後にまた思い直して再婚する、ってのは逆に難しいことだと思います。冷静な判断が出来ない今、いきなり離婚するよりも、まずは冷静になり、時間を過ごしていく中で自分なりの答えを見つけたほうが良いではないかと思いますよ。 貴方が言われている通り、答えなんですぐに出るわけがないんですから。

• hana_aa
回答No.4

私の主人のようです。 再婚して3年半ですが、1年に1回以上、このような状態を繰り返しています。 発覚した時は、最初はしらばっくれ、証拠を出していけば逆切れ、最後は土下座。 2度としない、なんて言葉は出まかせです。 最近では、具合の悪い私を置いて、友達と飲みに行くと言って浮気してました。 発覚後、逆切れして、「お前を一番大事にしてきたのに!!!」って。 確かに、家族としてはそうなのかも。 でも、主人からのレスで、理由は、自分のお母さんに似ているから、お母さんとHはできない、という理不尽なもの。 ×1同士で、主人から猛烈に迫られて結婚したのに、です。 もう、諦めています。 暮らしには困らない、住み込みの家政婦として。 私は、諦められました、でも、質問者様はどうでしょう? これから子供さんも欲しいでしょうし、信頼できない父親でいいでしょうか? 私のような未来が待ってるかもと思うと、誠実な方とやり直すという選択もあると思います。 ただ今は、少し心と身体をご実家ででも休められて、ゆっくりと考えてください。 ここに投稿すると、浮気をされるのは妻も悪いと責められる事がよくあります。 そうではありません、浮気者は病気なのです。 治療は本人の意志力しかありません。 でも、完治は難しいです。 弱いからすぐ、安きに流れるのです。 ご自身を大事に、一度きりの人生ですよ。

noname#155097
noname#155097
回答No.3

>ここは辛くても、頑張って離婚した方が良いのかな…。 まあ、そういうことです。 『そんな不安抱えながら結婚生活なんて続けられない。』 この一言に尽きます。 今なら、やり直しが十二分に効く年です。

• 2009ken
回答No.2

とりあえず頭を冷やす。別居ならそれでもいい。で、冷えた時点で考える。熱くなってるときには、冷静な判断はできません。 で、結局はあなた方の判断。周囲が無責任に別れたほうがいいとか、やり直すべきなんて、言えるわけがありません。 ただ、邪推になるかもしれませんが。わざわざ書きこまれた「不妊治療」ってのが気になります。あなたはそれがすべてになってて、旦那を放置、放任してませんでしたか?子供がほしい気持ちはわかんなくもないですが、できなきゃできないとあきらめるのも運命です。それが人生のすべてではない。それより、一番大事なのは、今現在いる2人の仲なんじゃないかな。 浮気にしたって、確かに重大(まあ、今回は未遂の可能性もありますが)なことではありますが、長い人生の中では一時の出来事です。しろとは言いませんが、人間間違いはあるもので、聖人君子を求めてるなら、言っちゃ悪いですが世の中辛いことばかりになっちゃいますよ。多少のこと(今回がそうとは言いませんが)は水にながす、貸しにしとくぐらいの度量はあったほうが楽かとは思いますね。

回答No.1

旦那さんの行動、言動で大変悲しい想いをして、辛いかと思います。 確かに、浮気は裏切り行為で信頼を失う行為でもあります。 浮気は、一度バレて、それで懲りてやめる人もすが、中にはバレても繰り返し繰り返し懲りずに隠れてやる人もいます。 何度もする人は、もう病気です。 何度も平謝りしても、土下座されても信頼、信用できませんよね。 質問者様も信じたい気持ちもありますが、本当に心から信じることができますか? こんなことを何度も繰り返されて、お辛いかと思いますが、もういいのではありませんか? まだまだお若いのですから、新しい本当に信じることができる男性を探してください。 GPSをつけてまで、旦那様を監視するのも面倒だし、これまでの行為を許せますか? もう一度今までの旦那が取った行為を考えてください。 質問者様が、旦那様を想う気持ちもわかりますが、旦那様の気持ちは・・・。 冷静になって考えてください。 ずばり別れたほうがいいと思います!