• ベストアンサー

シフォンケーキは逆さまにして常温?

今日、シフォンケーキを作って、明日の夜にクリームでデコレーション予定です。 本には逆さにして冷ますと書いていますが、常温で明日の夜まで置いておいてもいいのでしょうか? それとも、逆さにした物を冷蔵庫で冷やすのでしょうか? よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • efren7762
  • ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.2

型からはずしたら、ぴったりとラップをして冷蔵庫にしまえばよいです。 乾燥するとシフォンのしっとり感がなくなってしまいますので。

その他の回答 (2)

noname#154391
noname#154391
回答No.3

常温になったら、ラップできれいにくるんで冷蔵庫内で保存しています。 水分が抜けてしまうと、独特の「しっとり感」が消えてしまいますからね。

noname#154391
noname#154391
回答No.1

上下ひっくり返して、常温になるまでそのままにしています。 熱を逃がしやすくするために、ザルなどの上に乗せておくといいですよ。

mizuho1979
質問者

お礼

ありがとうございます。 明日の夜まで冷蔵庫に入れなくても良いのでしょうか?

関連するQ&A

専門家に質問してみよう