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豚肉が変色していたのですが・・・
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質問者が選んだベストアンサー
>緑色っぽい部分が出てきました。 文字通りグリーンミートといいます。すでに腐ってしまったケースを指しますよ。やめときませんか。
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- tamagohaha
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一週間前が限界だったと思います。 >緑色っぽい部分が出てきました。 これはもういけません。
- Chocolat-1
- ベストアンサー率41% (40/97)
肉の塩漬けは新鮮な肉でお願いします。 ニオイのする肉に塩をすりこんでも、もう日持ちはしません。 というより タンパクが分解して美味しさはなくなるし もちろん 危ないです。
そこまで放置出来るなんてチャレンジャーですね 臭うとかヤバそうだとかそういう感覚は持ち合わせていないのでしょうか おなか壊したくらいでは死なないでしょう
- dexi
- ベストアンサー率14% (318/2128)
心配ならやめましょう。 ここで誰かが大丈夫ですと回答しても 実際に食べるのはその回答者ではなく あなたか、あなたの家族なのですから。
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