• ベストアンサー

初デートです。たくさんの人のご回答お待ちしてます。

こんにちは。20代、大学生の者です。今度女友達と2人でデートに行くことになりました。初めてなので、すごく緊張しています。 (1)池袋のプラネタリウムに行く予定ですが、その周辺(渋谷・表参道など)で最近話題のスポットがあれば教えていただきたいです。 (2)また、普段話すのがうまりうまくないので、話題の振り方とか困ってます…。緊張して何話してよいかわからなくなるかもしれません(汗)何かコツ・または参考になるHPなどもあれば、教えていただきたいです。 こんな僕ですが、「一緒に行ってよかった」と思えるような1日にしたいので、アドバイスよろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kyo-mogu
回答No.2

(1) 池袋のミルキーウェイはプラネタリウムを見て、そこに入って食事とかしていました。  http://r.tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13003949/ 銀河鉄道の夜は終わったんだなぁ。 ヒーリング番組とプラネタリウム番組がおすすめかな。 (2)  プラネタリウムとか行くのでしたら、星のことの思い出とか話すとか。キャンプしたとか。  変な看板見つけて、一緒になってツッコミ大会とか。  私は時々、食事中に外から食品サンプルを見ながら考えている人たちを見ながらアテレコごっことかしてます。おしゃべりのリードは女性に任せても良いですよ。ただ自分が得意な分野とかで調子に乗って話しすぎないことですね。

odn-01
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます!無事に行ってきました!道に迷ったりもしましたが…。自分からも話題振ったりして、いろいろと話ができて楽しかったです。

その他の回答 (1)

noname#108428
noname#108428
回答No.1

2について デート相手は「女友達」とのこと。 つまり、普通に「友達付き合い」が出来ていると考えられる。 よって「今まで通り」でOK。

odn-01
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます!マナーや話し方など、まだまだだとは思いましたが、無事に行ってこれてよかったです。