- ベストアンサー
恋愛相談!!(2)
いきなりですが、前回の質問→ http://okwave.jp/qa4976020.html から、半年以上経ちました。7月頃にその先輩ともうひとりの女の先輩と3人で飲みに行ったり、9月頃に同じ3人でウチ(一人暮らし)にてたこやきパーティーをしたりしました。 その後、進展することもなく、半分諦めてかけていたんですが、諦めきれず、先月、食事に行こう!と誘いました。そして、2人で待ち合わせの約束をして、食事に行こうとしたんですが、彼女がパソコンでやらなければならない課題があり、食事に行かず、ウチで課題をやりました。結局、時間がかかり、外が寒かったこともあり、外出せず、話をしたり、テレビを観たりし、彼女が帰宅時には、彼女を自宅まで送りました。 それから、1週間経ち、再び食事に誘ってOKを貰えたんですが、その際に、クリスマスデートも誘ってみたら、友達と遊ぶと断られ、自分の気持ちを察しられたのか、食事もその先輩と女の先輩を含めた3人で行くことになってしまいました。それに動揺して、食事後に、2人きりで共通の友人の問題で相談したいことがあると言って、2人で会う約束をしてしまいました。 そして、今回の質問なんですが、2人きりの際に、ほぼ無理かと思いますが、自分の想いを告白しようか迷っています。でも、ここで告白したら、彼女に迷惑をかけることになるだろうし、関係も気まずくなってしまうだろうし、かといって、今の自分の想いを押し殺すことはとても苦しいし、自分自身がその先輩と距離を取ってしまうだろうと思います。また、あえて告白することによって、気持ちを解消し、けじめをつけた上でこれからも仲良くしてもらうことは不可能でしょうか?? 本当にその先輩のことを尊敬しているし、信頼しています。 以上、よく内容がわからないと思いますがお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大変ですね、私は性格状他人が私のことをどう思っているか考えたことがありません。そういったことがあったか?過去を振り返ってもあまりないようです。 従って貴方に質問したいのですが、なぜあれこれそんなに気遣ったり、どう思われているか考えることが、私には理解できません。 無論商法によって若しくは誰かが失敗した場合、何をしようとしたのか勘ぐることはあります。 さて、私のアドバイスですが、率直に健康的にお付き合いをしていったら宜しいのではないですか。 嫌味の無い中で貴方が非常に好きなんだ。只それだけで良いのでは、その後は再三デートに誘うから宜しくお願いします。 今度旅行にいきましょうとか。 その内にお互いが必要になってきます。すなわち物理的、精神的にお互いが必要になるまで、交際を申し出るのみで、他は何も言う必要もなく勘ぐる必要もないのでは。他の人間に取られそうになったら必死でデーとに誘い自分を宣伝及びサービスをする。 その方が健康的でウジウジしていない。 その内に双方の態度が明確になります。 私は現在アタックしている女性がいます。彼女には子供がいます。とりとめ結婚するとかしないとか考えないで何時もSMSでサービスします。 しつこい方法でなく。今日彼女からSMSが入りました。貴方の行為にとても感激している、もっと会いたいと。たまに会うと双方満面に笑顔で夫婦のように何の遠慮もなく会話をします。 貴方もそうしたら。そのうち貴方の肩にもたれ掛かってきますよ。 あせらないで、しつこいのはいけない、健康的、やさしく困っていることがあれば全力で。 彼女が他に男が居る、帰ったら何をしているだろう、そのうちに回りの人は私をどう思っているだろう。なんて考えてたらノイローゼになってします。 頑張って。
その他の回答 (2)
- こや まさ(@mannzou)
- ベストアンサー率25% (2/8)
はじめまして、自分だったら「先輩のことを尊敬しているし、信頼しています。恋心が芽生えてしまいました。」と軽く言って相手の様子を伺います。 相手の反応しだいで、押すか引くか・・・ 頑張ってください、応援しています。
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
その先輩の性格にもよると思うよ。 告白して気まずい雰囲気になるのが普通だよね。 でも、そうならないように気を使ってくれる人も居ますからね。 ただ今後2人で会う事は難しくなるとは思いますよ。 まぁ 可能性が高いのは告白してNGだった場合は少なからず 今よりは距離が感じると思います。 どのように告白するか・・・によっても今後の付き合い方にも 影響が出ると思いますので、その辺は質問者様がその先輩の性格等を ご存知だと思いますので、出来るだけ距離が出ないように、 自分の想いを伝えられると良いですね^^ 頑張ってくださいね。
補足
ご意見ありがとうございます。貴方のご意見は、今までの自分では、考えても辿り着くことないもので、とても感銘を受けました。 貴方の質問にお答えすると、人を好きになれば、その人のことを知りたい、その人に良く思われたい、その人を大切にしたい、その人を自分が想うと同じように、その人も自分のことを想って欲しいと思うのでは?結果として、その人のことがあれこれ気になってしまうのではないでしょうか?