• 締切済み

目が合ったら(※中学生)

毎度お世話になります。中学生の女子です。 私は片思いをしていて、友達からもよく好きな人をずっと見ている癖がある、と言われます。 最近になって相手の方が私の好意に感づいている気がします。今まではずっと見ていても気づかれなかったし、目が合うこともありませんでした。しかし最近私が見ていると目が合ったりしてしまうのですが、これは好意に気づかれていますよね…? それと、中学生の男子は自分を見られていたらその女子を「気持ち悪い」と認識するものなのでしょうか? 最後に、視線が合うと私は目を思いっきり反らしてしまうのですが不自然なのでしょうか?友達からは普通だと言われたし見つめ続けている方が不自然だと思うのですが…。 質問が多く申し訳ないですがどうぞよろしくお願いします。

みんなの回答

• usas
回答No.1

どこかで聞いた話……というあいまいな回答で申し訳ありませんが 話をする時に、男性は好きになった人をじっと見つめ、 女性は目を反らしてしまう。というようなことを聞きました。 気持ちの部分は基本的に男性も女性も一緒なので…… >中学生の男子は自分を見られていたらその女子を「気持ち悪い」と認識するものなのでしょうか? ↑自分を見られる側に置き換え、色々な相手を想像してシミュレーションすればわかるかも知れません。