- ベストアンサー
誰かを好きにならないためには
人を好きになることが辛くてたまりません。 もう、誰かを好きにならないためには どうしたらいいと思いますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
人を好きになるのが辛いということは、 過去の恋愛に辛い出来事があったんですね? その事に関して特に触れるつもりはありませんが、 無理矢理、自分の恋という欲を抑制する必要はないと思いますよ。 人を好きになれない ↓ 人を愛せない ↓ 他人の事を何も思わない ↓ 他人に何も感じない ↓ 他人も自分も関係ない ↓ 孤独感 孤独は経験してみると分かりますが 非常に辛いものです。 無理して好きという感情を抑える必要はありません。
その他の回答 (2)
- kind_joke
- ベストアンサー率21% (63/292)
無関心になるしかないですね。 そのためには自分自身にも無関心にならなければなりませんが・・。 嫌いという感情が起こるのであれば、その反対も起きるのが普通です。 質問の答えとは異なりますが、人を好きにならないことよりも、好きになることの素晴らしさや、上手な愛し方について考えてみるのも良いですよ。
お礼
>嫌いという感情が起こるのであれば、その反対も起きるのが普通です。 そうですね! 目からうろこです。 おっしゃるとおりです。 好きになるすばらしさ、上手な愛し方ですか。難しそうですね。いつか本がかけそうなくらい、深く大きなもののような気がします。それでも考えてみたいと思います。ありがとうございます!
- nik670
- ベストアンサー率20% (1484/7147)
俺も待ちに出ると綺麗な子がたくさんいて すぐにエッチしたくなっちゃて。でも出来 ないから辛くて・・・・。 海に行っても水着姿のギャルをみれば欲情 しちゃうし、でもできないから辛いし。 なので極力人と会わないことです。そうす れば好きになることもありませんから(^^)
お礼
確かに、人に会わない生活さえすれば、誰かを気に留めることはなくなるんですよね。ただそれができるような経済力が・・・。結局のところ、稼ぐために家を出て電車に乗って会社に行くと、どこかで誰かを気にし始めてしまうんです。 一度、引きこも乗るのもじつはありなのかもしれませんね!ありがとうございます!!!
お礼
setsunajtさまにいただいた、回答の冒頭2行を読んで涙が出てきました。過去も、そして今もつらいこいを経験しています。信じれば信じるほど、最後には裏切られてしまい、いいと思ってした行動もたいていがあだになってかえってきてしまう気がするのです。 心の中では常に持っていたい恋心を抑えようとすうと逆効果なのかもしれませんね。好きなものは好き。好きじゃないものは好きじゃない。ただそれだけなんですよね。 自分の心に正直でいようと思います。ありがとうございます。