• 締切済み

解雇になりそう

してはならないことをしてしまい、解雇宣告されそうです。 仕事はシステムエンジニアです。社長と父が知り合いで、そのコネで入りました。 四年目になり、今週から別の取引先に出向し始めました。 ただ二日目の昼休み、外の弁当買ってたら、右折してきたトラックのミラーにぶつかり、背部打撲となりました。 そのことを出向先の部長に言い、精神的ダメージもあると言ってしまいました。 その言葉が原因で、社長にも話が伝わり現場終了となりました。 父にもその話が伝わり、昨日こっぴどく叱られました。精神的なって言葉使ったら誰でもやめさせたくなる、と。 社長からはやはり解雇宣告をうけるでしょうか?

みんなの回答

noname#115048
noname#115048
回答No.1

君の論理の構築は随分と未熟ですね。 雇用契約の解除云々より、まず社会人としての常識をお父様から学ばれた方がよいと思います。文章から得る情報ですと争点が残されているので即刻解雇されることはありません。ただ社長は貴方を戦力外とするでしょう。