• 締切済み

白菜漬け

余った白菜漬けはどうしたら 一個漬けたのですが家族が少ないため食べきれないのです なにか変わった食べ方があれば教えてください

みんなの回答

  • hirakawa
  • ベストアンサー率27% (509/1821)
回答No.2

水気をぎゅっと絞って、市販のキムチの素と合えると、キムチ(風) キムチ風と豚ばら肉のスライスを、ごま油で炒めたら、豚キムチ(風)

  • rumi8rumi
  • ベストアンサー率25% (66/255)
回答No.1

良く水気を取りごま油で炒め少量の本だし小さじ1杯の砂糖(白菜その物が塩気が強ければ無しでO.K)で最後にいりゴマを散らして出来上がり。お好みでラー油をかけても美味しいですよ!

bozu-h
質問者

お礼

美味しそうですね 早速やってみます

関連するQ&A

  • 白菜について

    田舎で寒い季節に作る白菜が好きです。 軟らかめで甘いのです。 でも、店で売っている白菜は冬でもパリッ、シャキッとしています。 また、田舎の白菜がずんぐりしているのに比べて、大きくて見た目もきれいです。 スーパーでもデパートでも同じ、パリッ、シャキッとした大きな白菜です。 軟らかめのずんぐり白菜は不人気なのでしょうか? (田舎では自家消費用に作っています。) 暖かい土地で作れば大きくなる…? また、軟らかめのずんぐり白菜を購入していたり、作っている方がいらっしゃったら、おすすめの料理を教えて下さい。 「ずんぐり」や「パリッ、シャキッ」など、分かりにくい説明で申し訳ありません^^;

  • 白菜の甘さを引き出す煮方はありますか?

    今日、以下のレシピに従い、白菜とベーコンと春雨のスープを作りました。 http://www.ntv.co.jp/3min/ 2005/11/15(Tue)「白菜とベーコンのスープ鍋」 ところが、単調な味に仕上がり、また、白菜のえぐみもあり、白菜の甘味が感じられません。(ToT) 白菜が悪かったのでしょうか、調理法が悪かったのでしょうか? 白菜は、黒いボツボツがないものを選んだのですが。 なにか、調理法のコツなどありましたら、教えてください。

  • 白菜漬

    恥ずかしい話なのですが、白菜漬を生まれて初めてつけました。 そしたら。。。 ちょっとだけしょっぱいのです。食べられなくはないですが、体に悪そうな感じです。 まだ、つけ始めて1週間なので発酵(すっぱく?なるという事)はしてません。 せっかく漬けた白菜なので、捨てたくありません! この塩辛い白菜をおいしく食べる方法、しょっぱいのをなんとかする方法を ご存知であれば教えてください。 現在、私の白菜漬は樽からだし冷蔵庫に保管してあります・・・・

  • 白菜が苦い!食べても大丈夫?

    昨日買ってきた白菜が、びっくりするくらい苦いんです。 1/2カットで、売っていたものですが、カットして一日が経過していたものです。 前回にも、同じスーパーで、1/2カット白菜を購入しましたが、 そのときは別段苦いとも感じず、美味しく食べました。 苦い白菜は、まだ沢山残っていますが、捨てるのもなんだか・・ いえ、そもそも、食べて大丈夫なのでしょうか?? 苦い白菜は、お味噌汁の具にして夕方子どもに食べさせてしまいました。 腹痛も訴えず、元気なので心配はしていないんですが・・

  • 白菜のくろいてんてんについて

    よく白菜を買うと白菜にくろいてんてんがありますが これは なにでしょうか? いつも 気にせずたべていましたが ふと疑問に思いました。 どなたか お返事よろしくお願いします。

  • 美味しい白菜の漬けかた教えて

    誰か美味しい白菜の漬かた教えてください。 最近漬物にはまっているのですがまあまあなので本当に美味しい白菜漬の作り方教えてください宜しくお願いします。

  • 白菜の使い道

    先日白菜を2玉友人からもらいました。 鍋と八宝菜をしましたが、3人家族(うち1人子供)のため、それでようやく1玉の4分の1を消化した程度です。 せっかくいただいた白菜なのでおいしくいただきたいです。 他に使える方法があったら教えてください。 あと、野菜庫にいれるとそれだけでいっぱいになってしまうので、冷蔵庫でない保存方法も会わせて教えていただけるとありがたいです。

  • 白菜漬けがたくさんありすぎる!

    こんにちわ 田舎から大量の白菜の漬物を送ってきました。その他にもカブの漬物やら一緒にたくさん送ってきたので、消費し切れずに、いつも腐らせてしまいます(><) 一番減らないのが「白菜漬け」です。 なにか、いいアレンジをして一品料理として食卓に出せるようなレシピはないものでしょうか? 塩分が結構、多めで塩辛い白菜漬けです よろしくお願いします

  • 白菜が食べれなくなりました

    ウミエラという生き物をご存知でしょうか? 海に生息する動物で白菜の葉、鳥の羽のような形状をしています。 数年前にテレビで、どこか外国の海、有機物が多く赤褐色の海中にウミエラが群生していて、海底一面にビッシリという不気味なシーンを目にして以来、白菜を食べることができなくなってしまいました。 白菜を目にするとウミエラがユラユラの光景を連想してしまいます。 今では白菜を目にすることすら恐怖です。 どうすれば白菜を食べれるようになるでしょうか?

  • 白菜の育て方、教えて下さい!!

    少し広めの畑を耕しています。 今年は、あまり慣れない白菜を栽培しています。大部分のものは、9月末ぐらいに、種まきをしました、一部は、9月の初めに種まきをしました。従って、大部分はまだまだ結球するまでにはなっていません。これらの大部分の未だ小さい白菜は、弱くなった日差しで、食べられるほどの立派な白菜に育つものでしょうか??また、9月の初めに種まきをした白菜は、結構大きくなってきています。しかし、未だ結球は充分ではありません。義理の母に聞きましたが、大きくなった白菜は、その周囲の土をつつくように解し、水や肥やしを与えれば、成長が促進されると言う事でした。この、成長促進のrための周囲の土の手入れのポイントを教えて下さい!!

専門家に質問してみよう