- ベストアンサー
かれの本心は?
こんにちは。 最近友達に紹介してもらって会っている男性がいます。厳密に言うと、友達の友達の友達です。 初めて会ってから3回食事に行きました。でもちょっと彼の考えていることがよくわからないので質問させてください。 (1)メールはいつも私のメールの返信のみ。彼からの自発的なメールはないが、長文+絵文字が多い (2)食事する店は交代で探している (3)待合場所からかなり離れたところにいる。集合時間になるとそこから「ここにいるよ」と電話をかけてくる (4)3回の食事すべて私から誘って、彼からは誘わない。 脈ありなのか、脈なしなのか…?なんだか誘い続けているのに疲れてきたうえに、相手からすると私が誘うから来ているだけなんでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
相手から自発的な行動が無いっていうことは、「好意を示されれば考えてもイイかな」くらいに思ってるということでは?? 嫌いじゃないけど、自分から行くほどすごく気に入ってるというほどでもないのかもしれません・・・ 今のところは誘われてるから、乗っかってるのでしょうね。 共通の友人もいるみたいなので、相手が質問者さんをどう思ってるか、 ちょっと探りを入れる意味で聞いてみては??
その他の回答 (3)
- keiman890
- ベストアンサー率21% (17/79)
(4)からみて脈はないと思います。
お礼
回答ありがとうございました。 私もそう思います。
- lilly_20
- ベストアンサー率34% (62/180)
(1)~(3)は人それぞれ。な気がします。。 (4)は、脈ない感じがしますが・・・。 3回すべて、、、? 誘われたけど都合が合わなかったとかじゃないですよね? 脈あったら絶対男性のほうからも誘いがあると思います。 まぁ、嫌だったら誘っても来ないでしょうけど、 基本、そんな嫌じゃない相手が誘ってくるから、行っている。という感じ?
お礼
回答ありがとうございました。 私もそんな気がします。もうこの辺りが潮時かなと思います。
- vega333b
- ベストアンサー率18% (87/471)
他人に尋ねるより彼に尋ねたほうが正確でしょ。 この程度の事質問するなんて… トホホ 情けない!
お礼
まあそうなんでしょうけど…(苦笑)。 ちょっと客観的な意見がほしかったのですよ。回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました。 私も彼のほうには脈がないような気がします。「好意を示されれば」のところは特に納得しました。 私も「好きで好きで仕方ない!」って感じではないし、相手の受け身態勢に疲れてきました。