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辛くならない、大根おろしの方法

kenntyaの回答

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  • kenntya
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回答No.6

大根は円を描くように力を入れないでゆっくりおろすと辛味があまり出ません それでも辛いときは酢を少量たらすと辛味は消えますよ 酢を入れても味は殆ど変わりません 又は一度水で洗うと良いです、ペーパータオルをざるに敷いて大根おろしを入れ上から水をかけ、軽く絞って食べればよいですよ。時間が経つと独特の臭いがし変色する大根おろしも水洗いをしておけば臭くなりません 蛇足ですか、みぞれ鍋などに使うときは必ず洗った方が良いです(料亭等では水洗いするのが当たり前のようです)

noname#4821
質問者

お礼

今、質問を締め切ろうと思って、やってきたら、新たな回答が寄せられていたので、びっくり! とても嬉しいです(^^) 前出の方々のご回答から、実験をしたので、ポイントをつけようと思ったのですが、実験のやりなおしです(笑) さて、お酢を使うのですか!またまた、新たな回答に驚いております。 あと、水洗いですか。そういえば、こういうのをテレビで見た記憶があります。 試してみますね。 とても参考になりました。 ご回答下さって、有難うございます。

noname#4821
質問者

補足

まず、回答を寄せて下さった方にお詫びいたします。 回答の締め切り、ポイントの発行が遅れておりまして、申し訳ありません。 1番辛くならなかった大根おろしに対してポイントを付けさせていただこう…と考えていたのですが、最近、しっぽのほうの大根どころか、大根そのものが手に入りません。 次回に大根が手に入るまで、回答の締め切り、ポイントの発行は少々お待ち下さると、有難く思います。 大変申し訳ありません。

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