• 締切済み

肩の怪我

私は、50歳男です。今年の7月上旬に息子(19歳)と腕相撲をやって、一気に決めようと力を入れた瞬間、右肩に激痛が走りました。湿布等を行いそのうちに治るだろうと思っていたが一向に良くならず、約2週間後に地元の整形外科で受診。レントゲン結果も特に異状なしで、湿布、痛み止め投薬程度でした。が、痛み止めも効果はほとんど無しでした。(怪我の当初から一番痛い動作は上投げでボールを投げる動作、激痛です)月に数回その整形外科を受診するも一向に回復の気配無く、それどころか9月頃から少しずつ右肩の可動時の痛みの範囲が広がりつつあるように思います。今では、衣服を着るときも痛み、腕も上げ辛さが酷くなっています。ちなみに、その整形外科の紹介状で他の総合病院でMRIを撮ってもらいましたが、特に異状は見つからず、でした。現在は鍼治療を週一程度してもらっています。が、一度専門の医者に診てもらった方が良いのではないか、と言われています。痛い姿勢になった場合は約1分程度激痛をこらえています。9月頃から夜間痛もあるようなってきています。今では、一晩ぐっすり眠れることが少なくなってきています。  どうすればこの痛みが治せるのでしょうか。できれば、名古屋方面、京都大阪方面、北陸方面で良い病院があれば教えてください。このままでは仕事にも大きな影響がでそうで困っています。宜しくお願いいたします。

みんなの回答

• ppp4649
回答No.2

他の鍼灸院を試されるのも一つかと思います。今の状態なら最低週2回は必要かと・・・。 整骨院は電気の後にマッサージします。保険外ならマッサージ院、鍼灸院です。無免許では、整体院・カイロ等が有ります。お大事に

narunaruoy
質問者

お礼

ご回答有難うございます。そうですか、週2回は必要ですか・・今は週1です。仕事の都合等もありなかなか週2は厳しいんですが・・そうも言ってられないんで、他の鍼灸院を含めてがんばってみます。ネックは仕事、ですが。有難うございました。

• yuyuyunn
回答No.1

こんばんは なかなか治らないのは辛いですよね 神経内科で見てもらってはどうでしょうか? 神経を中心に見ていただけるお医者様になります ご参考までに

narunaruoy
質問者

お礼

早速のお返事ありがとうございます。参考にさせていただきます。確かにこの痛みは神経の可能性ありですね。神経科の視点でも探してみます。ありがとうございました。