• ベストアンサー

好きな人と遊ぶときのメイク

高校生の女です(__ ) 今好きな人がいて、遊ぶことになってるんですが、メイクは薄いほうがいいでしょうか? 前も一度遊びましたがそのときはアイプチ、マスカラ、アイシャドウ、アイライン、チークくらいでした。 いつもは、アイラインはかなり目の形を無視してオーバーに引いて、上下つけまつげのタレ目メイクです。 濃いメイクは引きますか~?!(´TωT`) 相手はギャル男ではないです。 ちなみに私は学校ではアイプチのみです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tsukashi
回答No.1

はっきり言ってしまえばその人の好みです。 根拠は 私の場合化粧が薄い女性が好みですが 友人は付けまつ毛マスカラもりもりばさばさパンダ目が大好きなんです。 好きな芸能人を聞いてみてから決めてはいかがですか? 例えばつーちゃん好き?って聞いてみて あんまり好きじゃないって言われたら薄めにするとか。

noname#123072
質問者

お礼

なるほど!(^O^)/参考になりました また聞いてみます☆回答ありがとうございます

その他の回答 (2)

noname#29274
noname#29274
回答No.3

こんにちは。 私だったら、今後のことを考えて、ナチュラルメイクにします。

質問者

お礼

やっぱりナチュラルがいいですかね~☆ 回答ありがとうございます!

noname#100463
noname#100463
回答No.2

彼には絶対すっぴん見せないで付き合っていくなら自由だと思う。 でもケバイと遊んでそうだから、ナチュラルメイクのがいいよ。 あれっ?って言われたら「メイク変えてみた。どう?」 って言えばいいさ。 どうかな?(・ω・)

質問者

お礼

周りの男子もケバいのは嫌いな人が多いです… やっぱり男ウケを狙うなら薄いほうが無難ですよね! 参考になりました(^O^)回答ありがとうございます☆