- 締切済み
彼氏へのプレゼント
タイトル通り、彼氏へのプレゼントに悩んでいます… 彼氏はクリスマスと誕生日が一緒なんです!だから、ちゃんとプレゼントをあげたいんですが、「プレゼントとなんていらないよ^^」って言うんです。 でも、あげたいって言ったら、 ・使えるものじゃなきゃいらない ・鞄→基本持ちたくない ・時計など身に付けるもの→つけない ・マフラー→もってる ・財布→私の意志で、私がもっとお金があるときに、高いしっかりしたものを買ってあげたい(今、バイトできないので) と、ゆう意見なのです。 一緒にみにいって買ってあげる方法も、通用しない性格なんで、前もって買いたいんです。 そこで考えたのは、彼はスニーカーが好きなので、彼の靴のサイズもわかりますし、欲しそうな靴もわかりますから、スニーカーでいいかなと思ったんですが、彼は「スニーカーは自分で買うからいい」と言います。この場合はあげない方がいいんですか?; 私にも、「自分で買うからこその満足感」とゆうものはありますが、もらったらもらったで嬉しいです。 悩みます… スニーカーがだめだったら、鞄は持ちたくないだけで持ってるから、鞄。か、洋服とか小物をあげようかと。 予算は出せて1万5千円です! どうか知恵をさずけてください(;_;) ※ちなみに、スニーカーがわかるかたがいらしたら… サイズは26センチで、ナイキのエアマックスの限定モデルらしいやつをもっています。(ものすごく運動できそうなやつで、私服とはイメージ違います)いつもは、普通の黒いスニーカー。 今はVANSのハイカットが気になってて、もってないからハイカットが欲しいみたいです。 でも!彼の服って、細身のパンツに黒のライダースとかなので、私は、ぶっちゃけ「VANSのハイカット…?;」って感じです。 どこか良いブランドと、私服に合うような靴はないでしょうか?orz
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- henmiguei
- ベストアンサー率45% (1764/3877)
おっさんです 御金を掛けたものだけがプレゼントではないと思います 携帯電話のストラップを貴方の手作りでプレゼントしたら 私だったら喜ぶな! 貴方と彼氏の仲がどれほどなのか知らないので判断付きかねますが 貴方が本命の彼女なら彼は貴方の雰囲気を味わえるものをいつも傍に置いておきたいものだと思います もし本命でなければ貴方の匂いのするものは傍に置いておきたく無いです 汗っかきの彼氏なら小粋なタオル地のハンカチセットに貴方のイニシャルを刺繍したものだとか 少しお金を掛けるなら 靴下、定期券入れ、名刺入れ・・・・・ いくらでもあると思いますが。
- vanvan3
- ベストアンサー率21% (20/93)
女性です。 私もそうなんだけど、自分の好みがはっきりしているので、品物を貰うのは ハッキリ言って迷惑です。まして靴など・・・・。 貰った以上は気にいらなくても、身に付けるのがマナーだと思うからです。 だから必ず一緒に行って、二人で選んで買ってもらいました。 今回はそれも駄目だということなので、やはり気持ちをプレゼントするのが1番いいと思います。 普段より豪華な材料やお酒で、2人きりのパーティーをするとか・・・ (松坂牛のすきやき、ギンダラの西京焼きなど) 彼が好きそうなレストランを予約して、招待だからと支払いを先にすませておくとか・・・・(そう言う人は、トイレに立った時に払ってきたりする) 前売りチケットを購入して、映画、芝居、落語、コンサートなどに招待するとか・・ 何しろ残らないものがいいですね。
- peridot23
- ベストアンサー率100% (3/3)
こんにちは ディナープレゼントなどいかがでしょう? 04266240さんがお店の予約、もしくは手料理など いつもより少し豪華にしてみるとか 2人で一緒に(楽しく)その日を過ごすことが一番のプレゼントに なると思いますよ お幸せに^^
- ri-be
- ベストアンサー率16% (25/150)
男は基本的に必要なものは自分で買います。 ですからいらないという結論に達する人が多いのです。 そしてほしいといっても実用性のあるもの。 こういう場合は手紙とか何か二人の中以外では全く価値がないものをあげるのはいかがでしょうか?