• 締切済み

彼氏にあげるXmasプレゼントで困っています

私は19歳専門1年生です。 Xmas前で付き合って1ヶ月なのですが、Xmasプレゼントに悩んでいます。 彼は26歳の銀行員、一人暮らしです。 身長は180cmすぎでバスケが趣味です。 私的には形に残るものがいいのですが、彼氏ができてもプレゼントをあげた経験が乏しく、いい物が思いつかないんです…。 彼はアクセサリー系はせず、服はジーパンにライダースを着てスニーカーとシンプルです。派手なものは身につけません。 予算は2万円までなら出したいです。 私はブランド関係はあまり詳しくないのですが、コムサかラルフローレン、バーバリーあたりの小物ならはずれがないかな…?と思っています。 それとも予算的にムリでしょうか…。 服や靴、時計は好みがあるので怖いです。 バスケグッズも好みがありそうで避けたいです。 日用品も考えましたが、もう一人暮らし3年目になるので一通りは揃っているかと思います。 本当に弱っています。 彼が20代後半に入るので、きちんとした物をあげたと思うんです。 本当に弱っています。 ぜひみなさんの意見を聞かせてください。 お願いします。

みんなの回答

回答No.6

たまたま前職が銀行員でした。 ネクタイが良いと思います。 ネクタイは幾ら多くもっていても困りません。 :あなたに首っ丈 :あなたを縛りたい と言う意味もあるそうです。

回答No.5

おはようございます。 私だったら… (1)イルビゾンテの財布 (2)ホワイトハウスコックスの財布かパスケース (3)TUMIのブリーフケース が頭に浮かんでしまいました。 (1)(2)共に皮革製品では、とても使い易く、有名なブランドで大切に手入れをすれば一生物です。 (3)は26歳の銀行員の方と伺い、高機能な比較的、若い方が使われてるカバンです。 それぞれ、質問者様の予算でしたら、そう厳しくないかと思われます。 気にしなくても良いとは思うのですが、年相応の最低限の持ち物って、あるのかもしれないですよね。 お時間があるようでしたら、ネットで調べてみてください。 でもでも、あくまで私の個人的な意見です。スミマセン。

• itazura64
回答No.4

男ってね、女のプレゼントの中身はモノを見ているようで女の子自身を見ています。 「自分にこれを付けてほしい(これからこんな服装がいい)のかな?」「この子はこんな好みをしているのか」「このブランドで揃えてほしいのかな」「(これが好きなら)釣り合わないプレゼントをしてしまっていたかな」「無理をして買ったんじゃないかな」 自分の身の丈にあったものを、自分が彼にプレゼントするならコレかもしれない、このブランドを着てみてほしい、自分からみた彼はこれを持っていそう。 これから推測すると"あなたらしいクリスマスプレゼント"ができると思います。 プレゼントは形じゃなく気持ちです。

• kanakyu-
回答No.3

19歳のあなたと交際する彼なので、彼のレベルに背伸びされるよりも、 むしろあなたらしさが出た方が、彼もうれしいかも知れませんよ。私ならそう思います。 喜んでもらいたい気持ちは最もですが、 完璧なプレゼントをしなければと自分を追いつめることもないと思います。 プレゼントは気持ちですよ。

• cyokos
回答No.2

すいません、時計の案はすでに出ていましたね。 彼をよく観察して下さい。時計などには好みはあると思いますが、現在使っているのと、似たような物にしたらいいのでは?

• cyokos
回答No.1

彼が普段使っているのと同じタイプのお財布とか、アクセサリーはつけなくても、腕時計はつけると思うので時計とか、タバコを吸う人ならライターとかはどうですか?