- ベストアンサー
リンクステーションについて
いつもお世話になっております。 リンクステーションの購入を検討しています。HDDを2本搭載してRAID1構成にて運用を検討していますが、RAID1にて運用中に片方のHDDがクラッシュした際にデータへの接続が可能かどうか確認が出来ない状況にあります。御存知の方がいらっしゃいましたら御教授頂ければと思います。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お尋ねの件ですが、Buffalo製NASでこういった障害内容ですと、RAID構成中のHDD動作状態をまず確認し、HDDの状態を確認する必要がありますが、LinkStationですとWebブラウザーでのNAS情報画面からHDDの状態と故障HDDを確認出来ますので、どちらかのHDDが正常動作状態でしたら、故障HDDを正常HDDへ交換し、RAIDリビルドさせれば元通りデータ読み出しはOKかと存じます。 LinkStationの型式が解りませんので何とも言えませんが、その専用HDDを用意・接続、RAIDリビルドさせる方法ですね。
お礼
御連絡ありがとうございました。専用のHDDを準備してリビルドを行えば大丈夫みたいですね。