• 締切済み

お助けください!

悩んでおります。お助けください。 先日、中国滞在中に現地のクラブ(カラオケ)へ行きました。接客相手はもちろん現地女性です。 勤務歴6ヵ月、23歳(?)の日本語が堪能な人です。 意気投合したワケでもなかったのですが、アフターへ行き夜を合法的な範囲で一緒に過ごしました。 帰国した際に「中国で楽しい思いでを作ることができました、ありがとう。元気でね!」的なメールを送ったのですが、返事がお決まりの「アナタに会えないから元気がでない」等の営業メールでした。 水商売相手のメール対応はそれなりにしているので、当初は流していたのですが、最近は「いつ来るか、いつ会えるのか分からん人に好きとか浮気しないで等の営業メールは打つか?高い通信費払って?」と悩むようになってしまいました。 最近向こうからは「(お店は関係なく)早く会いたいから日本へ行きたい」ということを言ってきています。 中国人女性の日本人男性に対しての「愛してる口撃」は金銭目的等々あると思います。自分の場合も同様と思っているのですが、そう認めたくない自分もいます。 なかなか自分と同様のケースに当てはまらないとは思いますが、経験された方、もしくはアドバイス頂ける方いらっしゃれば幸いです。 ちなみに自分はもし向こうが本気だったら、こちらも本気で受け止めようと思っています。(本気か営業かの確信を皆様のアドバイスで欲しいだけなのかもしれません)

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.10

あまり負担にならない程度でおぼれてみられたら良いのではないでしょうか? 自分の感性を信じて見ましょう。 結果的にだまされても後悔しないことを 念頭において行動されれば人生経験にもプラスになるでしょう。  私は何度も騙されてきました。 人生怖がっていては何も出来ません。

• momijino
回答No.9

http://jbbs.livedoor.jp/travel/128/ チャイナステーションのサイトです。 注意:かなり下品ですが、真実に近いです。

• momijino
回答No.8

こんにちは、 私は現在中国で生活6年目の女です。 日本人の知らない中国風俗の実情をお話すると、 カラオケバーの小姐は いわゆる売春婦と同ランクに格付けされています。 お金次第で寝るのは平気だと思われています。 実際、お店があっせんすることもあります(違法ですが) 彼女たちはお金と 日本のパスポートの為なら必死になってなんでもするし、 日本人の甘い男性は簡単に餌食になるし、 お金でもめると会社の社長宛てに抗議文がいくこともあります。 たまにはヤクザに脅迫されます。 中国人はそんな女にまじめに夢中になる日本男をバカにしてます。 そのために、 家庭を崩壊させた旦那さんと可哀そうな家族を山と見てきました。 友人も中国人の売春婦の為に家庭を崩壊させてしまいました。 離婚はしていませんが、一緒に中国まで来てくれた奥さんは 旦那にもう愛情を感じられなくなり軽蔑する気持ちを変えられないそうです。 チャイナステーションYで検索してオバカな日本人男性の実情をご覧ください。

• Rozsy
回答No.7

こんにちは。 このトピックはデリケートなので表現が難しいのですが 質問者さまに「Skype Me」経験をお薦めします。http://www.skype.com/intl/ja/welcomeback/ 最近のバージョンでは機能が変わってしまったのですが3.8位までをダウンロードしますと 「Skype Me」という機能がありまして 自分の性別、国籍、誕生日等の基礎データを入れて 「いま時間があります、チャットできますよ」というニコちゃんマークを表示させるのです。 http://www.oldversion.com/Skype.html 全世界のチャットしたいSkypeユーザーからコンタクトが舞い込む仕組みなのですが 日本男性には相当数の中国女性から「真剣交際」「結婚前提」の申し入れが入ります。 その真剣さに驚かれることと思いますが、参考にはなると思います。

noname#105454
noname#105454
回答No.6

★かれこれの意見もありますが、貴方は若くて可愛い女性が気になるでしょうから(男ならねえ無理無いわあ)、その話ほいほい乗ってみたら?結果はまたこのコーナーで報告するとか。まあものは試し!ほいほいソーレと乗ってみたら?

• mori_izou
回答No.5

知り合いの、中国に仕事で出張している間に現地の中国人女性と知り合って結婚した人の話です。 相手女性がそれほど裕福な家庭では無かったせいか、親戚をあげて大歓迎だったそうです。 日本人の金持ちの男と結婚できて、非常に良いことだ、と受け止められたようです。 支度金として、10万円を渡したら、親戚一同、目を丸くして驚いたそうです。 接客業をしている女性ですと、高学歴の可能性はあるそうですが、そんなにお金持ちの家ではないようですから、やはり日本人男性との結婚は夢見ているのではないでしょうか。 かなり、本気でメールをしているように思いました。 後は、egashira25さんの考え方次第ではないでしょうか?

• dio_world
回答No.4

あなたと同じ状況で、最終的に結婚した人を知っています。 でもそれは、奇跡に近いですね。 しかし、奇跡を信じるのも「愛」かもしれませんね。 まぁ、地域にもよりますが、 その彼女(またはその彼氏)のバックに組織があって、商売として誘惑しているのでしょう。日本人とコネを持つのは損ではないですから。 また中国の風俗は怖いです。中国人男性でさえ、わざわざ日本まで来ますからね。中国の風俗に行くのは、ほとんど日本人だと聞いたことがありますし。 彼女に会うつもりが、ご先祖様と会うことになるかも・・・

noname#140423
noname#140423
回答No.3

中国だろうが、韓国だろうが、フィリピンだろうが、日本人はみんなその手のメールはもらえますよ。 日本のちょっと怪しい中国パブにでもいってみぃ。 みんな同じこと言うから。

• f5system
回答No.2

中国女性は善い人はものすごく善いのですし、 悪い人はものすごく悪いのですね。 一番よい方法は、何度も足を運んで、 彼女の家と家族を確認することなのです。 それと、幼少時代からの写真を見れば、 大概のことは判明します。 決して、想像で彼女を判断しないことです。 中国人の好きは愛してるになるので、 日本人の感覚とは多少異なるでしょう。 本当に好きの表現はもっと子供っぽい甘い表現となります。

• handmaa
回答No.1

日本に入るためなら本気になりますよ。 それを「日本入国」への本気と取るか、 「自分への想い」と取るかは、質問者さまの判断に頼るしかありません。 中国の方が日本入国のビザを取るのは大変です。 一度入国し、そのまま不法滞在を続ける例が後を絶たないため、 ビザ取得への道は厳しくなるばかりです。 私の身内で中国人女性と結婚をした男性がいますが、 (この女性は日本に留学で来ていたので質問者さまとは大分状況が違うと思います) 彼女の実姉でさえ、二度目の来日は実現できていません。 彼女の両親だと、ビザも出やすいようですが…。 姉でさえビザが下りない状況です。理由は上述の通りです。 (実際、その姉の目的も日本での小遣い稼ぎが大きいです・・・) この男性が結婚をする時も大変でした。 「家族」であることを証明するため、法事の際の集合写真や、 何かとあるイベント毎の写真の提出まで必要だったんです。 とにかく「証明」のための書類だらけでした。 私も最初は「騙されてるんじゃ・・・」と思いましたが、この結婚から5年経ちますが、 今ではその心配はしていません(日本滞在目的ではなかったということです)。 出会った場所や、その「早く会いに行きたい」という発言から思うに、正直心配です。 高い通信費と言いますが、日本に入国できることに比べれば安いものです。 「会いに来て」じゃなくて、「行きたい」なんですよ。 入国後、不法滞在の可能性は大きいです。 彼女が何か起こせば、責任があなたに降りかかってくる恐れも十分にあります。 自分の将来のためなら、いくらでも食いついてくると思います。 もちろん、こんな言い方はしたくありません。 中には素晴らしい出会いもあると思います。 でも、残念ながら、こういうケースが後を絶たないので ビザが下りにくくなっていくのもあるのです…。 素敵な出会いであると信じたいですが、 利用される可能性が大きいことは、頭に置いておかれた方がいいと思います。 相手の「本気」がどこへ向かってのものなのか、よーく、よーーく考えてくださいね。 良い方向へ向かえますように。 ご参考まで。