- ベストアンサー
椎茸やシメジはレンジ調理したら
パサパサになりませんか? 素の状態で何もつけません
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もともとの水分量が多いので、ならないとはおもいますが。 心配なら、ざっと洗って水がついた状態で、ラップをして調理してください。 自分は、ホイルに薄切りタマネギを敷いて上にキノコ、醤油、マヨネーズをかけ、包んでトースターで焼いたものが好きです・x・
パサパサになりませんか? 素の状態で何もつけません
もともとの水分量が多いので、ならないとはおもいますが。 心配なら、ざっと洗って水がついた状態で、ラップをして調理してください。 自分は、ホイルに薄切りタマネギを敷いて上にキノコ、醤油、マヨネーズをかけ、包んでトースターで焼いたものが好きです・x・