• ベストアンサー

韓国の女性がひどい

仕事場で韓国のおばさんと一緒に仕事をしなくてはいけないことが週三回あるのですが、とにかく自己中心的、短気、ひねくれる、そのわりには自分が全て正しいと論じてきます。 とにかく気持ち悪くて、かかわりたくないのですが、何かしら、ふてぶてしい態度で迫ってきます。。 私はどう対応するべきなのでしょうか? 韓国のおばさんは皆こういう感じなのでしょうか?考え方が日本人とは根本的に違うのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nabituma
回答No.4

韓国在住です。 韓国人だからということではなくその人の性格でしょう。 とはいえ、日本人と比較すれば一般的な傾向としてそう思える人が 多いかもしれません。 自己中心的、自分が正しいと論じて(自己主張が強い)・・あたりは これは文化の違いであり、韓国人が特殊ではなく日本人が世界の中で特殊なのかもしれません。

noname#99922
質問者

お礼

なるほど!たしかにそういう考えも出来ますね。ご回答ありがとうございます。

その他の回答 (3)

回答No.3

NO.2ですが、フィンランド人の部下と書きましたがノルウェー人の部下でした。すみませんでした。

質問者

お礼

どうも!

回答No.2

そのおばさんぱ韓国人に多いタイプです。 韓国人ついでに中国人と日本人は基本的に違います。 でも、表面的に似ていると感じる人が多いのでトラブルに発展するケースが非常に多いです。 最近、読んだ新聞記事で興味深かったのが、国連事務総長のバンギムンのフィンランド人の部下がバンの事を怒りっぽいなどと批判し、そのことがフィンランドメディアによって報道された出来事です。 http://www.asahi.com/international/update/0820/TKY200908200079.html あなたが韓国人のおばさんに対して感じていることは韓国人と接している世界中の人達が感じていることと同じです。 ただし対処方法はありません。知らん顔するしかないでしょう・・・。 世界の中で韓国人は無視され孤立していますが、あなたの職場の人達がみんなあなたと同じように感じているのなら、自然とそのおばさんは孤立していくと思います。そうなれば何かを感じ、態度を改めるかもしれません。確率は低いと思いますが・・・。

質問者

お礼

世界規模ですね・・そうですか とってもさんこうになりました!

回答No.1

韓国人だから、という問題ではなく、単にその人の人格でしょう。 無視するしかありませんね、仕事として割り切りましょう。 話しかけてきたら、仕事中ですからと断りましょう。 私の知り合いの韓国の方は紳士淑女でした、たまたまだと思いますが。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。