• 締切済み

復縁したいのですが辛いです。

私と彼は夜の仕事をしています。 そして付き合って2ヶ月で同棲しました。理由はお互い夜の仕事で男女関係が不安だったから。 5ヶ月半くらいたったある日彼から急に別れてほしいと言われました。 同棲して5ヶ月くらいになり喧嘩が増えました。それまでは毎日ラブラブで休みの日は必ずデートをしていました。 なので私は喧嘩が多かったから怒ってるんだ。私も悪かったとこは沢山あったから直そうと思い彼に、好きだから別れたくない。あなたが今まで嫌だと言ったとこ直すね。と言いました。そしたら今は戻れんから。でもアパートにいたいならいればいい。と言われ同棲をしたまま3週間くらいたちました。 その3週間は付き合ってた頃とは違いました。 付き合ってた頃はお互い連絡をマメにしていたのに連絡は減り毎日家に帰ってきていたのにあまり帰らなくなりました。ただ服などがあるので仕事前にちょっと帰ってきてすぐ仕事に行ってしまう。 けれど少し時間がある時はエッチもしたし一緒にお風呂に入ったりしました。 アパートで待つとは言ったものの私はその差が辛くて何度も出て行こうとしました。けれどその度に彼の言葉に操られ出ていけませんでした。 そしてある時彼は言いました。 守ってやりたい奴ができた。と… 私は今まで彼に女ができたとかではない!と言われ信じてたのでその言葉は凄く重い一言でした。 その女は元は客で私とうまくいかない時連絡をとり出し次第に気になり、外で会う度に好きになったそうです。 そして私は泣き崩れ彼を責めることしかできませんでした。嫌いになれなくて好きで彼に必死で気持ちを伝えました。 彼は今の子とは長く続く気はしん。もしかしたらと中でお前がいいと思って戻りたくなるかもしれん。その時お前が俺を好きなら受け入れてほしい。と言われ待つと約束しました。 一人でアパートで待っている状態が続いたある日・・ 彼から自分の気持ちが分からない。こんな状態だけど後1ヶ月待てるか?1ヶ月後答えはしっかり出すから。戻れるかもしれんし戻れんかもしれん、それはお前次第でもある。1ヶ月の間、文句を言わず待っててくれればすべてを話すしすべてを決める!と言われました。なので待つ約束をしました。 しかしある日掲示板に書き込みがありました。 彼と女の噂。付き合ってていつも一緒に帰ってるなどの書き込み。 なのに他の女(私)とも同棲してていい加減な男。などの内容です。 私は女の存在は知っていましたが、いつも一緒に帰り女のとこに行ってることは知りませんでした。彼は私に実家にいると言ってたので。 ショックでした。でも私は1ヶ月何も言わないと彼と約束したので我慢しようと思い、彼が帰ってきてもいつも通り接しました。 けれど彼の口から掲示板見てどう思った?と聞かれ、ショックだったことなど自分の気持ちを伝えました。それでも信じてるから待つよと伝えました。 そしてその夜、彼から連絡がありました。 お前と別れたことは後悔してる。お前の大切さが分かった。そして相手の女とは仕事が終わった後きってくる。認めてもらえんくて2、3日かかるかもしれないが伝えてくる。と言われました。 私は私の所へ帰ってくる!と嬉しい気持ちで帰りを待ちました。 そして彼は帰ってきて言いました。 彼女には俺と切ってくれと言ってきた。彼女は話ができない状態になったでと中で帰ってきたからまた話はしに行く。それでお前とも切る。片方にいって片方を悲しませることはできないからと。 私は耳を疑いました。 そしてパニックになり彼を責めました。けれど彼は今は考えは変えるつもりはない。と言いました。 次の日話をしました。 どうしたい?と聞かれ 私は戻りたい。と言ました。 そして彼はお前の人生なんだから待ちたいと思うなら待てばいい。今は戻れる状態やないけど、月日がたてばどうなるかなんて分からない。人の感情なんて変わるから。付き合えんかもしれんけど付き合えるかもしれん。俺もよく考えたいから時間をくれ。と言われ今私は待っています。 ただ私と切ると言ったのに切ってないように、あちらの女とも切ってないと思います。もしかしたらあちらには切るなんて言ってないかも… その後仕事が終わった朝少しだけ帰るようになりました。彼は頻繁にパチンコに行く人で朝帰ってきてもパチンコに行くと言い出てってしまいますが、朝帰らなかった前とは少し変わりました。 私はこのまま彼の考えが出るまでこの状態を続ける他に何かできることはないですか? こんな男やめとけと皆さん思うと思います。けれど私は幸せだった思い出や彼の良い所を知っているので嫌いになれないし今でも好きです。彼と一緒にいたいんです。そのために私ができることは何か聞きたいです。

みんなの回答

回答No.5

再び失礼します。 “もうその彼は諦めた方がいいということですか…?” おそらく、諦めては?と周りが言っても、今は諦めきれないと思います。。。 でも、先程も書きましたが、riri616さんが成長すれば、彼の存在がどんなに小さいことか気付けると思います。 正直、言葉は悪いですが、その彼はあたなが待ち続けるほど価値は無いと思います。 “今はこの子が好き。でも、もしかしたら間違いかもしれない。そしたらまた戻ったら受け入れてくれるか?” 第三者から見れば、自分勝手な話です。 あなたの気持ちはどうなるのですか? あなたが辛く苦しい思いをしているのに、彼は好きだと思う時に好きな子の傍にいるのですよ? そんな彼の前であなたは無理に笑顔を作って、一人になり涙を流しているんですよね? 切なくないですか? ただ、あくまでもこれは私の意見で、絶対その彼とは上手くいかないとは断定できないので、一つの参考にして下さいね。 ちなみに、私も若い頃あなたと同じような思いをしたことがあります。 今思い出すとその頃は一生懸命でしたが、今は友達との笑い話になってます(笑) 今は若いからいろんなこと経験すると思いますが、今のその辛い思いが、いつか思い出話になる日が必ずくると思いますよ☆

回答No.4

ありきたりなことですが、魅力を感じる女性とは自分に自身を持っている女性(勘違いな自身はダメですが(汗))・何かに夢中になっている女性です。 ただただ、愛する人を待つだけでは魅力も半減してしまいます。 待ちながら、彼を思う気持ちも半分にし、何かに違うものに目を向けてみませんか? 買い物にあけくれる。飲みに行く。 というのではなく、一人で旅行してみるとか、何か習い事をしてみるとか。 今の精神状態では打込めないかもしれませんが、一旦冷静になって自分が興味を持つことを見つけてみて下さい。 もし、riri616さんが成長すれば、彼が戻ってきた時“なんで待ってたんだろう。。。”と思えるかもしれません。 そして、多分もっと素敵な人からアプローチされると思いますよ!

riri616
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 もうその彼は諦めた方がいいということですか…? 待つだけじゃ駄目だって思って色々やってもやっぱり気になってしまってうまくいかないです。 こんなマイナスな気持ちでは駄目と思い彼がいる時は明るく振る舞うのですが一人になった時気分が凄く下がってしまいます。

回答No.3

はじめまして!  なかなか 上がったり下がったりですね 何もなく 穏便な平坦な恋愛もありでしょうが、上下が激しい恋愛もありですよね。  だめですか? 貴女はイヤなのですか? 確かに、記入ある一つ一つはかなり激しいですが、楽しい事も沢山あった?ある?のではないでしょうか??  この様な恋愛が出来る事自体、貴女はとても勇気があり素晴らしいのではないのでしょうか?  自分が傷つきたくない!  自分は傷つきたくない! 相手よりも..........  じゃ ないようですね! 一生懸命ですね!  大好きな相手かた言われる言葉が全てですよね!   それでも いいじゃないですか!  こんな恋愛が出来るのも今だけかも知れません! 今 想い 感じる事を優先して そんな自分を自分で受け止め認めてあげて  大恋愛! いいです! 自分の中の自分と一緒に頑張って!   恋愛は素晴らしい! 頑張って!   イヤになったら...........  もーいい........  と 思ったら それが タイミングだよ!  それまで 楽しんで!  将来 きっと もっと いい恋愛出来るから!!

riri616
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 正直こんな状況ばかりが続くと耐えられないです。今まで一緒にいた分、私の隣にいないと寂しくて不安でこんな苦しいなら自分から離れて早く楽になった方がいいんじゃないかとも思います。 でもどうしようもないくらい好きで離れて後々後悔するのも嫌だし… 結果ばかり求めるから駄目なのかな… でも結果付き合えなかったら自分が何してたか分からなくなりそうで自分を見失いそうで怖いです…。

回答No.2

自分の中で『好き』だと言うことに固執しすぎていませんか? 夢中になるとその人しか見えない事も解りますが、余りにも身勝手すぎる彼に振り回されている事が気になります。 自分の時間と自分そのものをもっと大切にしてください。

riri616
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 振り回されていると分かっていても待ってしまう自分がいます。こんなんじゃ駄目だと分かっているのですが今我慢すれば私のとこだけに帰ってきてくれるんじゃないかって思ってしまいます。 自分一人の時間が辛いです…

• sumerogi3
回答No.1

過去に執着しないこと、現実に目をむけること、将来のこと考えること一番大事なことは自分を大切にする事。

riri616
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 自分に余裕が持てないんです。あちらの女のとこに行ってると思うと辛くて… 今の私は現実に目を向けていないのでしょうか…?