• 締切済み

元カレと復縁どうしたら、いいのか分かりません。

元カレとは、一年半年付き合いました。 一年間は、同棲をしてましたが、その後訳ありで彼とは 遠距離恋愛になったんですが、、。離れてた寂しさもあり 彼が、その時仕事もしてなくて、なあなあな状態だったので その時は、別れを私から切り出しました。でも、忘れられず 一ヶ月すぎたあたりに連絡をとりあってみると、まだ互いに 好き同士という事が、分かったんですが。 でも、今は新しい仕事を初めて、仕事が大変だし 一緒に、また同棲しても寂しい思いをさせるし俺が甘えてしまうから 付き合えない。でも、好きだし結婚は、お前しか考えてないよ。 と言われました。なんか、どえしても府におちなくて仕方ないです。 すきだけど付き合えないと言う心理と結婚を意識してるという心理。 ぶっちゃけ、今離れてるし何も分からない状態です。 連絡は一日一回だし、電話することも、あまりなく。 前の彼は、絶対連絡とりたい人だしヤキモチやきでした。 ましてや、何日か連絡が来ない時があって 彼は、どうしたいんだろうと思って。 私は、もし○○に彼女が出来たのなら素直に言ってと 言いましたが、妄想いきすぎと言われ、全くハテナです。 確かに、私は先に相手を振りました。 やっぱり、男の人は辛い時に支えてくれなかった彼女を 憎んじやうんですかね。 でも、好きとか、そういう言葉だけで 舞い上がって、連絡来なくて落ち込んで、振り回されてる気が して仕方ないんですが、やっぱり相手には、新しい相手がいますかね?

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.3

>元カレとは、一年半年付き合いました。 あなたは決断が遅すぎるのでは有りませんか?  結婚する気が有るのであればHする前に決断しなければ・・・。 男は抱いてしまった女性はセフレとしか思えなくなるものです。

• zkxzm4kz
回答No.2

いるかもしれないし、いないかもしれない、 確実なのは元カノには未練はないし、復縁も考えていない、 それなのになぜ?と思うでしょうが 同棲と女から捨てられたことから、この女は我儘で いざとなると簡単に寝返る、ということを学習したんでしょう。 そのおんなに新しい彼女ができたってなぜ報告するする必要があるんでしょうか? 知られたらまた嫌な思いをさせる行為をするかもしれないですから。 元カノに新しい男ができてこっちに関心がなくなったらやっと縁が切れるんですから それまでは刺激しないで過ごそうってことですね。

noname#206137
noname#206137
回答No.1

言い方悪いんですが「くちだけの男性」と見受けました。 御免なさいね。・・・好きだけど付き合えない、結婚出来ないって 結婚を意識しているけど付き合えない、また同棲したら甘えて しまうから無理、って結局は「くちだけの男性」です。 目を覚ましてくださいね。 本当の意味で好きっていうのは、今の貴女様の状況ならば 彼が真剣に貴女様をまだ好きでいたならば、元彼からも歩み寄ろうと するでしょう?!違いますかね? 同棲していた時点で一生懸命愛する彼女の為に仕事も 探して見つけて生活経済も安心させようと思わせたくなるのが 男性でしょう?それが無いのは、同棲の時点で真剣さがまず、 有りませんよね~??! 別れて正解だったと思われます。 でも、気持ちってなかなか残ってしまうんですよね~。 好きだから!!今も好きだから! 元彼がくちだけの男性でないのならば、貴女様から別れを 切り出されて何となく別れ方向にいき、気持ちはまだ 貴女様に有るけれど、歩み寄った時に断られたり、何か あるたびにまた別れを切り出されたらって躊躇されてて ハテナ?というアンテナを発信させて貴女様へ向けているのかも 知れないです。 全ては貴女様のちから次第なのかもですね! 相手に新しい彼女がいるかどうかも、しっかり聞いて話し合って、 振り回されないように言うしかありません! お付き合いの方向性は全て貴方様方の話し合い次第でしょうか。 頑張って気持ちを吐き出してみましょう。