- ベストアンサー
見る目
学生の時(若い時)と、大人になった時で、 女性が選ぶ男性というか、 恋愛対象となる人が変わってくる傾向があります。 私は男子大学生ですが、「恋愛対象というよりも結婚対象」と言われてきて、今まで全然モテませんでした。 ってことは、これからモテるようになるんでしょうか? 正直、同年代の女性は、「こんな男のどこがいいの?」って思っちゃうほど、男のセンスがなかったりします。 今度は、自分みたいな人間が選ばれるようになるんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私も信じられないんですが、人間、「モテ期」なるものが到来するらしいです。 質問者様にはもしかしたらそろそろ訪れるかも?
その他の回答 (2)
- niko63
- ベストアンサー率15% (93/582)
それは間違えなくあると思います、若い頃はただ単純に顔がいいとかスポーツが出来るとか一芸にひいでた人間がモテる傾向にあります。 でも結婚を考えると安定した収入とか、高学歴とかそういう新たな内面的ステータスが多く加わってくるように思われます、なのであなた若い頃にはあまり重要視されないようなポイントを多く持っているとすればもう少し年を重ねるともてる可能性は大いにあると思います。
あなたみたいな人と言うのが全然分からないので何とも 言えませんが、学生時代は連れていて自慢できたり、遊んで 楽しかったりの方に重きを置きがちです。 しかしながら、結婚を意識すると途端に家族を守るであろう 責任感や経済力、やさしさや包容力等人間性が重視されます。 そう言う意味では、大学時代にぱっとしなくても、社会に出た 時の想像が出来る(ある意味オジサン臭い?)様な男性とは 真面目な付き合いがしたいのではないかと思います。 遊ぶのにはちょっとね~、でも将来性もあるしイイヤツなんだ よね~と言った感じだと思います。 ですから、今は刺激的ではなくても、社会に出てからそれなりの 社会的地位と人間性を備えれば向かう所敵なしだと思いますよ。 その頃なら女性も考えます。 馬鹿と結婚して困るのは自分ですからね。