- 締切済み
男性を見る目
学生の時(若い時)と、大人になった時で、 女性が選ぶ男性というか、 恋愛対象となる人が変わってくる傾向があります。 私は男子大学生ですが、「恋愛対象というよりも結婚対象」と言われてきて、今まで全然モテませんでした。 ってことは、これからモテるようになるんでしょうか? 正直、同年代の女性は、「こんな男のどこがいいの?」って思っちゃうほど、男のセンスがなかったりします。 今度は、自分みたいな人間が選ばれるようになるんでしょうか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- qwertydfv
- ベストアンサー率18% (123/671)
回答No.2
こんばんは。 男性なら受動的ではなく、能動的であるべき。 そして、自分から好きになった女性を振りむかせるにはたえず努力が必要です! 僕はどちらかという、恋愛ではなく結婚対象でみられます。既婚女友達にはいいパパになるとか言われますけど^^ でも相手あがみてくれても自分が相手をそうみれなく、うまくいかないことが多いです。 男性は能動的であれ! お互いにがんばりましょー。
noname#177478
回答No.1
確実にモテますとは断言できませんが、卒業後に就職し、まともな人生を歩んでいれば、パートナーは見つかると思いますよ。確かに好みのタイプって年齢とともに変化することはあると思います。 ただ、「モテる」ってのは、たくさんの異性にチヤホヤされることだと思うんですけど、大切な人は1人見つかればいいんじゃないかな? >正直、同年代の女性は、「こんな男のどこがいいの?」って思っちゃうほど、男のセンスがなかったりします。 きっとその男性、女性にとっては何かしらの魅力があるんだと思いますよ。 女性に対しては連絡がマメだとか、優しいとか、褒め上手とか、甘え上手だとか。例えその姿を同性の前では見せていなくてもね。女性の前では、別の顔があるんですよ、きっと。