• 締切済み

相談

彼氏持ちの人を好きになりました。 その人とは普通に話をします。 どうすれば彼女と付き合うことが出来ますか?

みんなの回答

• prist026
回答No.5

こんにちは。 彼氏がいる女性を好きになってしまったんですか、辛いですね。わたしにも同じような経験があるので、お気持ちがわかりまず。 そうですね、まず、付き合うことができる可能性が0%ではないと思います。彼氏もちの女性でも、生身の人間ですので、素敵な男性が現れたら気持ちは揺らぎます。ですから、あなたが彼女の心にグッとくる男性になればよいのです。そのためには、彼女のことをよく知り、あなたの魅力を彼女に知ってもらうこと。やはり会話が有効だと思います。 あと、彼女にしたい!という気持ちはわかりますが、好きだから→付き合う、ということよりも、彼女の人間性やあなた自身について好きという気持ちを通して考えることのほうが大切なように思います。 うまくいくと良いですね。

noname#164003
noname#164003
回答No.4

彼女の口から彼氏の愚痴を聞くことができれば 大いに可能性はありますよ。 愚痴は全部、うんうんと聞いてあげた上でその彼氏の否定はしない。 するといつのまにか気持ちがアナタに! ぶっちゃけ、女が他の関係ない男に彼氏の愚痴を言い出す時点で おわってるんですよ。さっさとぶち壊しちゃいましょう^^ 失礼致しました。

• tp068875
回答No.3

まず好きですと告白をして 分かれるように説得してみるしかないでしょうか?

回答No.2

諦めなさい。 相手のためにもならないわ。

• blazin
回答No.1

彼女には愛する彼がいる。 付き合うためには少なくとも彼女がフリーにならないと。 仮に貴方がその間に割り込んでも。 彼女は貴方と愛する彼を天秤には掛けない。 彼が全て。 好きになるのは自由。でもそこから一歩進めるか進めないかは貴方もわかる筈なんだよね。貴方が付き合う対象として求めるべきは、お互いにしっかり裏表無く向かい合える相手。誰かの彼女とか、中途半端な相手ではなく、きちんとお互いを受けとめられる相手と良い恋愛をしてください☆