• ベストアンサー

着信拒否の経験ある方。

こんばんわ。20代後半の男です。 彼女と喧嘩をしてしまい、少しに着信拒否にされてしまいました。原因すごく些細なことなんですが、自分が相手のことを信じてあげられなくて疑ってしまい、感情的になって電話で酷い言葉を言ってしまいました。 電話もメールも着信拒否。 辛うじて公衆電話からは繋がるので、毎日メッセージだけは留守電に入れているのですが音沙汰なしです。相手とは以前の職場の同僚で、向こうはまだ働いているのでシフトも完全に把握しています。ストーカーと思われてしまうかも知れませんが、どうしても連絡が取りたくて相手の自宅の最寄り駅のいつも利用する地下鉄の出口で朝の通勤で待ったりもしました。けど、自分が居るかも知れないと思ったのか?入り口を変えてしまっています。(彼女の最寄り駅は地下鉄が4本も通っていて出口がいっぱいあります) もしかしたら、向こう的にはもう別れたつもりなのかも知れません。自分勝手な考えだとは思いますが、仲直りしたいと思っています。 例え仲直りできなくても、電話でもメールでもいいから直接別れを告げられたいと思っています。電話で喧嘩したのが最後なんて凄く悲しすぎますし、最後なら優しい言葉を掛けてあげたかったです。ずっと音信普通なのでどうしたらいいのか分からず毎日悩んでいます。 交際相手を着信拒否にした又はされたことがある人にお聞きしたいのですが、着信拒否を解除してくれる日が来るのでしょうか? 男としてイジイジと見苦しいかも知れませんが、気が狂いそうなほど悩んでしまいます。纏まりのない文章で申し訳ありませんが、アドバイスを頂ければ幸いです。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

少し時間を置きましょう。冷静になった頃に 今の自分の行動を少し振り返ってみましょう。 些細なケンカとお互いが思っているならば その頃には着信拒否は解除されているはず。 まず、追いかけるのはやめましょう。 辛い気持は分かります。我慢のしどころです。

seedleSs
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 個人的には些細なことだと今振り返れば思いますが、向こうは深く傷ついたことは間違いないです。凄く反省しています。 少し時間を置いた方がいいと頭では分かっていても、どうしても公衆電話に毎日向かってしまいます。 我慢。凄く辛いですね。 でも冷静な第三者の方のアドバイスを聞けて良かったです。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#101986
noname#101986
回答No.3

男性から感情的に酷い言葉を投げかけられると相当傷つきますよ。 特に好きな男性からであれば・・・ 彼女は怖いのかもしれませんね。 もうあんな思いは二度としたくないんです。 最後に留守電に優しい言葉を残せば良いんじゃないでしょうか?

seedleSs
質問者

お礼

こんばんわ。ご回答ありがとうございます。 やっぱりそうですよね。 自分が逆の立場ならそう思いますし。。。 もう電話することは止めることにします。 3人の方々、本当にありがとうございました。 本当は全員に20ポイントをお付けしたいのですが・・・回答してくれた順にさせて頂きます。

noname#206137
noname#206137
回答No.2

きつい事を申し上げます。お許しくださいませ。 ただの喧嘩なら、何回喧嘩しても着信拒否はしません。 だって、喧嘩してても連絡欲しいなぁ~って思う時も有りますし、 着信拒否するって事は、余程な事がない限り恋人同士でも メール拒否もしないと思いますね。 ですから彼女さんと以前の喧嘩でも彼方様から酷い言葉など あったんではないでしょうか?今までの積み重ねで彼女さんは 嫌になられた可能性は有りますね。 それが今回のメール・電話拒否になると思います。 彼女さんと仲直りするには、解除を待つのみですね! しばらく、そっとしてあげてくださいな^^ 彼方様をまだ 好きな御気持ちが有るならば、必ず連絡あると思いますから。 私は好きな人との喧嘩では着信拒否はしませんね。 別れるつもりや、もう連絡したくない時には着信拒否します^^; 上記の気持ちになったら、解除はしないと思います。 ただし、様子見て一週間以上連絡の間が空いてしまうとピンチかも!

seedleSs
質問者

お礼

こんばんわ。ご回答ありがとうございます。 emi001さんの仰る通り、以前にも酷い言葉などありました。 やはり今は何もせずに居ることしかできないんですよね。 丁寧なご回答本当感謝しています。 アドバイスをしっかり受け止めます。