• 締切済み

いい男になるために必要なもの

質問お願いします。 今、いい男って何かなって思って悩んでいます。 私は20代前半の男ですが、いい男になりたいなと思います。 まずは車を持っているという事から始まって、ホテルのバーでデート、高級ブランドが似合う…などが思いつく範囲なのですが他に何かあるでしょうか? 金銭的なことでも、精神的なゆとりのことでも思いつくかぎり何でもいいです。 男女問わず、自分の考える『いい男』というものを参考にしたいので是非聞かせてください。 実現可能かどうかはとりあえず置いておいて、理想の男性というのを知りたいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• catnip99
回答No.13

失礼ですけど、質問者様の考える『いい男』像ってホストのようですね(笑) 理想と思う人はきちんと自分がある人です。 情報誌見て、ネットで聞いて、みんなやってるから車買ってブランド品買ってホテルで食事、とか言われると… ちょっとひきますねー。 頑固は困りますケド、皆やってるからって流される人もヤかな。 ステータスだからなんて意識してやるのでなく、それが普通で当たり前ってくらいレベルの高い人なら凄いしカッコイイとは思うけどいい男かどうかは別次元な気も。 ちゃんと自分の価値観が確立されてる人が素敵だと思いまーす。

• kanakyu-
回答No.12

恋愛での話ですよね? そういう、パッと見でわかる「いい男」は、 たぶん表面的にモテると思います。 でも、中身がなければ、恋人を幸せにはできません。 以前、表面だけ優しくて魅力的な人が彼氏でした。 知らない人には、本当にいい人だねぇ、ほめられるけど、 仲が深くなるにつれ、思いやりとか、 本物の愛情の伴わない演技だとわかってきました。 パフォーマンスはすごいんです。 ウソがホントに上手かったり、 思いやっているフリしたり、カッコつけていて、 なんか、中身と外側が、全然違う人でした。 人生そのものが演技、みたいな感じでした。 彼はナルシストで、自分がいかにいい男に「見える」か、 それしか関心がなかったみたいです。 わたしの存在は、アクセサリーだったのかもしれないです。 やっぱり、本当のいい男は、表面だけ派手な金メッキみたいな男ではない・・と思いました。 金メッキの男は、金メッキに人生かけているので、 本当に思いやる心、愛する心を育てるところまで、手が回ってないようでした。 内側も外側も金でないとダメ!!とはいいません。 銀でもいい。銅でもいい。木でもいい。 ただ、ほんものであってほしい、と思いました。 あの元彼が、自分らしく生きていてくれたらなぁ・・と今でも思います。 ときどき、ちらりと見えた素の彼が、 わたしが好きになった彼だったので・・。 あんなに一生懸命カッコつけなくて、そのままでよかったんです。 でも、彼は私を好きになればなるほど、カッコつけずにはいられないようでした。 元彼が、自分を飾ることばっかりになっていたのは、 自分の本当の姿を、目をそらさずに見る勇気が出せなかったからだったんだ・・と思います。 そんな彼の弱さも、ごまかさずに出して、心開いてくれたら、 どんなにうれしかっただろう、と思います。 わたしは、自己開示だと思って、 弱さを出しまくっていたんですけどね。 相手は、心を開いて、それを見せてはくれませんでした。 男の人は、プライドが高いので、 弱さこそ、一番見せたくないのだと思いますが・・。 弱さを隠して強いふりをすることそのものが、きっと最大の弱さ。 私にはそう思えます。 私にとって、ありのままの、ほんとうの自分を堂々とさらけ出してくれる人が、一番強くて、自信があって、かっこいいです。 自分自身、そういう人間をめざしてます。 実際にそのような人を知ってますが、その人の顔を見るだけで、 落ち込んでいてもハッピーになってしまうほど、すごい気持ちのよい、 尊敬している人です。

• nono1220
回答No.11

人を大切にしつつ、 自分も大切にしている人だと 思います。

• tpg0
回答No.10

いい男の条件とは、同性の男からも尊敬され慕われる事です。 その為には、リーダーシップとカリスマ性が必要です。

noname#164003
noname#164003
回答No.9

僕は男性ですが 僕の経験上、「自信」の一言ですね。 人前で威張り散らしたりするのはダメですが すきな女の前でだけは堂々としていたほうが印象いいですよ。 まぁつまり、仕事のときはペコペコして 女と2人のときだけ威張っとけばいいんですよ(笑) 失礼致しました。

• lilly_20
回答No.8

いい男は、ここでこういう質問しないと思います。 ちょっとアナタちっちゃいよ!!!もっとでっかくでっかく!!! 男は器のでかさです!細かいことは気にしない! どうしたらモテるかなんてことに頭を悩ませてるようじゃだめです。 >まずは車を持っているという事から始まって、ホテルのバーでデート、高級ブランドが似合う…などが思いつく範囲なのですが他に何かあるでしょうか? これは確かにいい男かもしれないけど、全部お金で解決できるじゃないですか。 本当にいい男はセンスがあります。 お金じゃ買えない人としてのセンス。 たとえば、同じ優しい人でも、ただ優しいだけじゃだめ。 というか、たいていの男は優しさの裏にあなたのような計算があるからです。 「これが優しい男だろ?」みたいな? なんていうか優しくしないと相手にされないと怯え、反面優しくしてる自分に酔ってる。 ex)待ち合わせに少し遅れそうだったから急ぎながらとりあえず電話をかけました。 「ごめーん!ちょっと遅れそう!今ダッシュで向かってるから!」 に、対していい男はなんと答えるでしょう? センスのない男は「おっけおっけ!いいよ全然!ゆっくり来て!気をつけてね!」 センスのある男は「あぁ~?分かった~、いいよゆっくりで」 同じ事を言ってますが、文字だと伝えにくいんですけどこの違いが分かりますか? センスのない男はこれが模範解答だろ!っていう感じなんです。 女性に対する気遣いももちろんあると思いますが、正解を答えてる、って感じがするんです。 でも、センスのある男は純度100%で「ゆっくりでいい」と言います。 センスのない男は数%のかっこつけが含まれるのですが、 いい男は本当に「ゆっくりでいい」と思ってるから「ゆっくりでいい」と言っている。 これ、言われる方ははっきり分かりますよ。 レストランで奥の席を譲るのも、車道側を歩くのも、多めに払うのも、 もちろん車やブランドをもつのも、デートをホテルのバーにするのも。全部そう。 「そうしたいから」 ここポイント!ただ「そうしたいからしてる」。そういうのがいい男! 「モテるから」「これが優しさだから」「かっこいいから」そうしてるのはいい男ではありません。 こういう観点で本当に「いい男だな」と感じる人はとても少ないと思います・・・。 質問者さんも、どうか計算は無くし、本当の思いやりを身につけてください。 車やブランドは、あなたが本当にそれに価値があると思うなら手に入れましょう。

• 584215
回答No.7

最近よく思います。 きっと男性の永遠のテーマなんでしょうね。 求めるものはキリが無いと思いますが、一番大事な事は信念だと思います。 自分の信じる正義とでも言えましょうか? 万人にとって「いい男」は容姿端麗で経済的余裕が有り、ボキャブラリー豊富でキャパシティーが広い事でしょうが、大半は実現不可能な問題だと思います。 であれば、自分の信じる正義を貫ける心の強さを持ち、そんな自分を好きでいてくれる女性一人を何よりも大事にする事で、その女性にとって「一番いい男」になれるのではないでしょうか? そして、「まずは車を持っているという事から始まって、ホテルのバーでデート、高級ブランドが似合う…」なんてステータスばかり気にする女性にもてる事は、決して「いい男」だとは思いませんよ。

回答No.6

高級ブランドやお金を持っていてもいい男の条件にはならず単なる見栄に過ぎません。確かに経済的に余裕のある人は魅力的かもしれませんがそれは自慢しない人の事だと思います。 それよりも精神的に余裕や自信がある人、面白かったりがっついたりしない自分の意志がしっかりある人だと思います。

sage-night
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 お金持ちが=いい男とは思いませんが、やはり自分で財を成した人というのは普通の人とは違う気がします。 車やブランド物にしても自分で作ったお金ならば持っているのはステータスとして魅力的だと私は思います。 ただ、やはりいい男は自慢話というのはしないものですね。 自信と自慢というのを混同しないようにしたいと思います。

回答No.5

とりあえずひとつ間違いなく言えることは 「自信に満ちている」ってことかな。 自慢話をするわけでも多弁でもなく 「自分が正しい」っていう確信を持っていて 女性を引っ張っていってくれる、そういう存在感です。 声は高いより低く、多弁より寡黙、でも女性のことはさりげなく気遣ってくれる。 >まずは車を持っているという事から始まって、ホテルのバーでデート、 >高級ブランドが似合う…などが思いつく範囲なのですが他に何かあるでしょうか? バーでデートなんて、たまにあるからいいのであって 幅広い遊びを知っているの方が大事ですよ。 若い女の子なんかお金ないし、かといって毎回男に払ってもらうのは気がひけますよ。 普通のきちんとした育ちの女の子ならね。

sage-night
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 自信に満ちているっていうのは当たり前のようで見落としていた気がします。 自信と自慢は似ているようで違いますね。 やはり信念がある人というのに魅かれるものというのはとても納得されられました。 例についてはあくまでも遊びのひとつとして捉えて下さい。 他にもおしゃれな遊び方があったら教えていただきたいと思っています。

noname#100169
noname#100169
回答No.4

いい男も、いい女も次元は同じです。 同性は勿論異性にも老若を問わず、頼りにされ、頼られるのがいい男であり、いい女でしょう。 『まずは車を持っているという事から始まって、ホテルのバーでデート、高級ブランドが似合う…などが思いつく範囲なのですが他に何かあるでしょうか?』・・・・・こんなのは誰でも思いつき、誰でもしてる事です。新鮮味がないから誰も振り向いてくれません。 最近。こんな情報を見ましたが、お知らせします。これらに注意されれば、貴方はいい男と認められ、車が無くとも女の子に囲まれるでしょう。 (1)・・KYでない事 (2)・・文句ばかり言わない事 (3)・・マザコンやファザコンじゃない事 (4)・・ネガティブ思考じゃ無い事 (5)・・自分の話ばかりしない事 (6)・・視野が狭くない事 (7)・・他人の話を聞かない事 (8)・・気が利かない事 (9)・・仕事が出来ない事 (10)・・服装を気にしない事

sage-night
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 「~でない事」っていうのは足きり条件であって、それにあてはまらなければいい男っていうのではないと思います。 例に挙げたことは陳腐なように聞こえますが、意外とちゃんとこれに当てはまるような人ってのは少ないと思います。 意外とベタなのがいい男なのではないかと思ったので、他にも具体的なものがあれば聞きたいと思っています。