- ベストアンサー
半熟のゆで卵って日持ちしますか?
半熟のゆで卵をたくさん作ってみました。 1日では食べきれないので冷蔵庫に入れています。 どれくらい日持ちするものですか? しっかりと茹でたゆで卵は5日くらいは大丈夫と知人に教えてもらいましたが、半熟はどうでしょうか?
- niigatahos
- お礼率78% (157/201)
- 素材・食材
- 回答数3
- ありがとう数7
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 参考までにですが http://www.ise-egg.co.jp/eggworld/chie/chie_10.html 生卵の方が持つようです http://iyashinoheya.seesaa.net/article/21398392.html
その他の回答 (2)
- nolly_ny
- ベストアンサー率38% (1631/4253)
生卵は、まだ呼吸していて生きている状態だから保存がきく、ゆで卵のほうが早く悪くなりやすい、と聞いてます。 半熟ということは、完全に中まで火が通っていないので、固ゆで卵よりもっと早く悪くなると思います。 もう数日保存したいならさらにゆでて固ゆでにするとか、いずれにしても早めに使い切った方がよいと思います。
お礼
3日ほどでも冷蔵庫で保存がきけばいいのですが。。。
- MURAI YASUSHI(@yasudeyasu)
- ベストアンサー率43% (2489/5722)
生の部分が残っているので1,2日中には食べないと 保証はできませんね。
お礼
足がはやいんですね。 大量に作らなければ良かったです。
関連するQ&A
- ゆで卵は どのくらい日持ちするものでしょうか? 朝 ゆで卵をしたとき
ゆで卵は どのくらい日持ちするものでしょうか? 朝 ゆで卵をしたときに 夜の分もゆで 冷蔵庫に入れ忘れて出かけてしまいました。 この暑さだし 食べるのはやめるつもりですが 常温 冷蔵庫 それぞれどのくらい持つものかと
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 半熟ゆで玉子 うずら
うずらの卵を使って、半熟のゆで玉子 をつくりたいのです 作り方をご存知のかた教えてください お願いします。 白身は固まっていて、黄身だけトロッとした 半熟のゆでたまご
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ゆでたまごが半熟に・・黄身を固くするには?
こんにちわ。 タマゴサンドを作ろうと思い ゆで卵を作りました。 が、湯で時間が短く、黄身が半熟に・・。 白身もなんだか、柔らかめです。 この、ゆでたまごをなんとか 固めの黄身と、白身に返信させる方法はないでしょうか? 宜しくお願いします。
- 締切済み
- 掃除・洗濯・家事全般
- アツアツ半熟ゆで卵が食べたい
最近、ゆで卵がマイブームになってます。 タイトル通りの、茹でたてアツアツの半熟ゆで卵が食べたいのですが、 いつも失敗に終わります。 その失敗とは、殻を剥く時、膜と殻だけではなく、膜のさらに内側の白身1mくらいも 一緒に剥けちゃって、卵の表面が凸凹になってしまうんです・・・。 ついでに、超半熟だったり・・・。 茹でたてアツアツで、綺麗に殻も剥けるゆで卵の作り方を教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- IHで、よくゆで卵を作るのですが、火力5で11分茹で、半熟の茹で卵にす
IHで、よくゆで卵を作るのですが、火力5で11分茹で、半熟の茹で卵にするのですが、 どういう訳か、綺麗に殻がむけません。 半熟卵の場合、綺麗に剥けないのでしょうか。 いつもボロボロになってしまうので、本当に困っています。 どの様にしたら、綺麗に剥けるのでしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- おでんの具に半熟ゆで卵をつくりたいんです。
こんばんは。 おでんの具で半熟ゆで卵を作りたいんですが、どうやってやればいいのかわかりません。 生卵をゆでて、殻をむき、おでんに入れると固ゆでになってしまうんです。 それで、5分くらいの半熟にして、殻をむいておでんに入れても、やっぱり、食べるときには固ゆでになってます。 そもそも、おでんの具で半熟ゆで卵など無理なのでしょうか??? 変な質問で申し訳ありません。 教えてください。おねがいします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 中が半熟のゆでたまご、どうやって作る?
こんばんは。 よくラーメンにのっかってくる、あの、「中身が半熟のゆでたまご」は一体どうやって作るんでしょうか? おまけに「煮たまご」になっているとさらに美味しいですよね? 家でも作ってみたいので、作り方をご存知の方、是非教えてくださ~い。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ゆで卵について
ゆで卵について教えてください。 私は、よくゆで卵をします。 最近まとめて茹でるようになったんですが、ゆで卵って冷蔵庫にいれてどのくらい日もちするんでしょうか? 冷凍保存は出来るのでしょうか? 冷凍保存可なら殻はむいて保存するんでしょうか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
とても参考になりました。 殻をむいたゆで卵は、その日中に食べないといけないとはビックリです。