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シチューの色、肉じゃがの色
nobitaikaの回答
- nobitaika
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シチューの色・・・真っ白にするには牛乳か粉ミルクを少し多めに入れると黄色がかった色から白色に変わります。単純に少ないんじゃないかな?牛乳とかが。ルーが多いならこういう色合いになりやすいですよね。 肉じゃがはそういうのがおいしいよね♪私もそういう方が好きです。 入れるジャガイモの種類(ジャガイモはまん丸の「男爵」とかの方がいいですよ。)による気がする。細長めのメークインとかは煮込み続けるには型崩れしなくていいんだけど、崩れるくらいの感じにはなりにくいから。 でも、男爵とかきたあかりとか使うと崩れる→ドロドロ→焦げやすいと言う感じになりやすいから火加減注意ですよね~。これが面倒なんですよね~
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