• 締切済み

交友関係

私の周りの友達?は大半が腐女子なんです 私自身は腐女子に対して結構な嫌悪感抱いていて、正直気持ち悪いとさえ思います でも、その友達と居るととても楽しいんです。ですがそう言う会話が出てくるとどうすれば良いか分からなくなってしまいます このままでは私だけ孤立してしまいそうでとても怖いです 私はそういうとき一緒に話ができるように嫌いでもヘタリアやBLについて勉強したほうがいいのでしょうか?

みんなの回答

• 412yum
回答No.2

私は腐女子なんですが、BLという特殊なジャンルを好きになるにあたって 「大抵の人には理解されない、むしろ嫌悪感を抱かれるジャンル」 といった前提を常に頭の中に置いています。 私だけでなく、ほとんどの腐女子の方はそういったことを 理解した上でBLを楽しんでいると思うので cube_30さんの友達はBLを否定されずに 聞いてもらえるだけでとても嬉しいと思いますよ♪ ただし、もしそういった話を聞くたびに嫌悪感が増すようでしたら、 正直に友達に打ち明けたほうがいいと思います。 最初に言ったように、普通人には理解されないジャンルだということは あなたの友達も充分に分かっているはずなので、 ちゃんとわかってくれると思います^^ ただそうすると、あなたのためを思って BL関係の話の時あなたの耳に入らないよう気を使う ≒「私だけ孤立してしまう」 となる可能性もありますが・・・orz とにかく、「こういうのが好きでも全然いいと思うよ、私は好きじゃないけど」 と思ってもらえるだけで、腐女子としては嬉しいものだと思います。 okitas3さんの言うとおり、友達が好きなら何も問題はないはずです^^ まとまりのない長文、失礼しました!!orz

• okitas3
回答No.1

初めまして^^ 私の友達も凄いです;; 腐女子どころじゃありませんよ(笑) 結局のところ私も影響を受けてしまったんですが;; さて、そんな事は置いておいて・・・ 無理に頑張ろうと思わなくて大丈夫ですよ。 私の友達も私のよくわからないアニメとかにハマってたりしますが 普通にわからないまま会話してるので^^ 相手の立場からすると聞いてもらってるだけで楽しいと思いますよ。 そのような話題が出たらあいづちをうってるだけで大丈夫だと思います^^ それに嫌いな物を好きになろうとする事は結構大変だと思いますし;; まぁとにかくあなたはそのお友達といて楽しいんですよね? ならその気持ちを大切にして下さい。 腐女子だからって嫌いにならないで下さいね(笑) では、乱文失礼しましたノ

cube_30
質問者

お礼

回答ありがとうがざいます^^ 自分の悩みをこんなに真剣になって答えてくださるなんて 凄く感動です >相手の立場からすると聞いてもらってるだけで楽しいと思いますよ。 そういうものなんですかΣ◎Д◎ なんだか少し安心しました 今度そう言う話になった時は話題から逃げずに少しでも話してみようと思います 本当にありがとうございました