- ベストアンサー
好きじゃない男性から
職場の7歳年上の人から 食事いこうとか メールをしていいですかとか 言われます。 いいお嫁さんになりそうですね。 とか言われました。 正直職場のひととしてはいいけど恋人にはしたくありません。性格があまり好きじゃないです。 どうしたらいいですか。 休憩室に私とわざわざ毎回合わせているのも疲れてしまいます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
やっぱりはっきり言うしかないんじゃないですかね。 よほどあつかましくなければなんとなく迷惑してるのは分かると思うんですけどねぇ・・・ 諦めの悪い男も少なからず居るし、逆恨みされかねないので余計なうそは交えず、少し困っているので控えて欲しいと誠意を持ってお話されてみてはどうでしょうか?
その他の回答 (3)
- ddsak4
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.4
誘われたり、メールしたいと言われた時に嘘でもいいから 彼氏がいると言えばいいです。 それで向こうはショックですし、たいがいいけるでしょうが、 どんな彼氏? 何してる人?などと聞いてくるかもしれません。 そしたら、公認会計士、医師とか適当に、男として負けてる↓ と思わせる職業を言っとけばいいでしょう。 さらに自分のタイプでやさしいとかも付け加えて。
- suzurin111
- ベストアンサー率60% (3/5)
回答No.2
こんにちは。そういうの疲れますよね。 職場だと毎日顔合わすことにもなりますもんね。 「好きな人がいるので」っていうのはどうですか? その方は真面目そうなので、彼氏、婚約者、好きな人等 いると諦めてくれそうな気がします。
- hirokazu72
- ベストアンサー率35% (34/96)
回答No.1
いい方法ありますよ! 右手の薬指に指輪をしてこの男の前ではワザと見せるようにしては? まぁ普通の男なら右手の薬指と言えば彼氏いますよのアピールだと気づくと思うのですが? 気づけば「彼氏できたの?」と聞いてくると思うし、「最近できました」と嘘ついてもいいのでは?
お礼
なかなか難しいですねぇ 皆さんありがとう