- ベストアンサー
別居は出来ない……
今私は20歳で、44歳の彼と付き合っています。彼はある事情で無職の状態が続いています。 彼とは結婚を考えていたのですが、私が望んでいた『彼の親とは別居』は無理だと言われてしまいました。 理由は『面倒を見れるのは、地元にいる長男の自分しかいない。年老いた両親を置いていけない』だそうです。どうしても同居が嫌なら、今のうちに別れた方が良いと言われました。 分かってはいたけど……ショックです。 こんなに年の差があるし、彼はお金もないし、はっきり言って私には結婚するメリットは何もないです。それでも彼の事愛してました。 でも……親を心配する優しさや思いやりは分かりますが……私の事は何も考えてくれてない気がして……。すごく辛いです。 一言「ごめんね」とか言ってくれたら、少しは気が紛れるのに……。 私が我慢すべきでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
気持は解らなくはないですが、それだけ年が離れていると結婚してすぐお子さんが出来たとして、しばらくは子育てで自分の時間が取れず、追っかけ御主人の両親の介護で死ぬほどストレスをため、やっと見送ったら今度は御主人の介護ですよ。 私はいま40後半ですが、友人達が皆介護に直面して本当に言葉に尽くせない苦労をしています。 介護というのは、子育てと違い、先が見えません。 いつ楽になるのか分からない、状況が悪化していくだけの苦労の多い家事です。 ましてや、あなたは御主人の両親と一緒に暮らしたいという、情もないのですから、苦痛だけですよ。 これがあなたと同年代だと、親もまだ元気ですから子育ての手伝いや経済的なフォローもしてもらえますし、何より相手の親に対してある程度は情や、世話をすることに対しての納得もできるんですけどね・・・ 下手したら、子供の世話と平行して介護ですよ? よっぽど相手を愛していて、尚且つある程度資産もあれば別ですが、まだまだ遊びたい20歳で、何もそんな条件の悪い所で修行みたいな結婚生活送ることないと思いますけれど・・・ 少なくとも、すぐに籍を入れるとかそそっかしい事はしないように。 5年様子を見ててごらんなさい、段々大変になっていく様子が分かりますよ・・・。
その他の回答 (3)
- showstoppe
- ベストアンサー率32% (18/55)
貴方の気持ちを我慢と言う感情で押し殺すのであれば、そんな事する意味があるとはとても思えません。 もし、我慢と言う事じゃなく、貴方がそうしたいと言うのであれば、話はまた別ですけどね。 ともかく我慢と思った時点で、決してポジティブな事はこの先なかなかないと思いますので まだ貴方の気持ち・思った事全てを彼にぶつけ、話してみた事がないのであれば 1度話してみては如何ですか? 彼の気持ちがどう動くのか、貴方自身の気持ちがどう動くのか 確認する必要があると思いますよ。
金もないのに働かず、優しさとSEXだけで女性に食べさせてもらっている男を、世間では“ヒモ”と言います。 “ヒモ”は結婚する気なんか全くありません。 『どうしても同居が嫌なら、今のうちに別れた方が良い』って、呑めないと思われる条件をつきつけて結婚を諦めさせ、別れをちらつかせて現状で諦めさせるのが“ヒモ”の常套手段らしいですよ。 まぁ、人の人生なんてそれぞれですから、“ヒモ”に一生を狂わせられるのも、また人生。傍から見たら、何でそんな男に質問者様が20代を捧げるのかわかりませんが、他人なんて理解不能ですからね。
- jinseiwalk
- ベストアンサー率23% (372/1603)
相手の親の介護をしたいと思わないのはそれはあなたいの彼の対する愛が本物でない本当の愛ではないからです。 何故そこまで思えないか。仕事もしてない彼でお金がないからです。 これ以上の説明は要らないでしょう。