• 締切済み

酸味の少ないインスタントコーヒーは?

極力酸味の少ないインスタントコーヒーが飲みたいです。 普通にスーパー等で市販されているインスタントコーヒーで酸味の少ないものを教えてください。 自分で豆から淹れるコーヒーであれば古くなると酸味が出るとか、お湯の温度が高いと酸味が出るなどとありましたがインスタントにも当てはまりますか?

みんなの回答

• v12-000
回答No.1

「ちょっと贅沢な珈琲店」というパッケージの商品があるのですが、この商品のキリマンジャロブレンドが良いのではないでしょうか。 メーカーはAGFで、MAXIMというコーヒーシリーズです。 インスタント、ペーパードリップ、共にあります。 パッケージに記載されている風味の特徴によると、 <キリマンジャロブレンド> コク:★★★ 酸味:★ 苦味:★★★★★ となっています。 このシリーズの中では一番、酸味が抑えられている商品だと思います。 実際に私も愛飲していますが、程よく苦味が強調されており、飲みやすいと感じています。 もしよろしければお試しください。

wing_mmi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 パッケージの表記だけでなく実際に飲まれての感想とのことですので期待して試してみたいと思います。