• 締切済み
  • 暇なときにでも

酸味があるタイプで美味しいインスタントコーヒーは?

最近忙しく、すごく久々に熱湯で溶かせる粉のタイプのコーヒーを使ってます。 正直全く美味しくないんですが。 元々、ちゃんと淹れてるときの好み→酸味があるタイプ(モカとかに当たるのでしょうか)が好きです。で、いまの熱湯で溶かすインスタント粉の買うときも、出来れば酸味があるタイプが良かったのですが、どれか判らず、ネスカフェゴールド買ったら、外れでした。 もちろん、インスタントなので、そんなに求めてないです、でも、この不味さが好みじゃない深煎り?とかのタイプのせいの部分もあれば、少しでも好みのコーヒー飲みたく。 酸味があるタイプより、エスプレッソよりというか深煎り系の方が人気あるのかなあと思ってるのですが、自分には酸味あるタイプの方がコクが感じられて好きなので、インスタントコーヒーも詳しい方いたら教えて下さい。

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数2
  • 閲覧数372
  • ありがとう数4

みんなの回答

  • 回答No.2
  • nekoi
  • ベストアンサー率47% (688/1457)

酸味が強いコーヒーと言えば、断然、キリマンジャロ! キリマンジャロでは酸味が強すぎるなぁ、と思ったならコロンビア辺りをお試し下さい。 なお、浅煎りじゃないとダメです。酸味が強いコーヒーは浅煎りをお選び下さい。(まぁインスタントとのことなので煎りは選べないかもしれませんが一応参考として書いておきます)

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

遅くなってすみません。キリマンジャロ、淹れる豆の場合、選ぶことも多いですが、インスタントであまり見かけないですね~、「コロンビア」も。深煎りのキリマンジャロやモカもあるんですか、なんとなく勝手にモカやキリマンジャロは(インスタントじゃないもの含め)浅煎りかと思ってました。ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 酸味の少ないインスタントコーヒーは?

    極力酸味の少ないインスタントコーヒーが飲みたいです。 普通にスーパー等で市販されているインスタントコーヒーで酸味の少ないものを教えてください。 自分で豆から淹れるコーヒーであれば古くなると酸味が出るとか、お湯の温度が高いと酸味が出るなどとありましたがインスタントにも当てはまりますか?

  • おいしいインスタントコーヒーの入れ方

    粉をスプーン二杯くらい入れて カロリーカットを入れ それから90度のお湯を1/4入れて溶かしてから 熱湯を入れながら スジャーターのミルクを入れます。 これ以外にもっとおいしいインスタントコーヒの淹れ方の 秘策があれば教えてほしいと思います。

  • 韓国インスタントコーヒー

    韓国のスティックコーヒーにマキシムオリジナルコーヒーミックスとマキシムモカゴールドコーヒミックスがありますが、違いはなんでしょうか?ネスカフェ新鮮なリッチーとネスカフェ新鮮なモカも同様な違いでしょうか?宜しくお願いします。

  • 回答No.1
  • cooci
  • ベストアンサー率29% (1394/4779)

詳しいわけでも何でもないです。 自分の主観ですか、酸味が強いのはUCCのブルーマウンテンブレンドや114あたりだと思います。 http://www.ucc.jp/product/instant/114_117/114_117-4040.html http://www.ucc.jp/product/instant/114_117/114_117-1040.html 酸味はそれほどではないですが、私がおいしいと思っているのはAGFのマキシム アロマセレクトとセブンイレブンで売っている「香りひきたつコーヒー」です。 http://www.agf.co.jp/lineup/maxim/09052.html https://iyec.omni7.jp/detail/4901111209107

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

質問忘れ放置になってすみません! えらい時差お礼ですが、好みは変わらないので、参考にします、セブンのも評価もいいので今度かってみますね。ありがとうございました。最初にお答え頂いていたNO.1さんにベストアンサーを。

関連するQ&A

  • インスタントコーヒーのオススメ

    夜、時折インスタントコーヒーが飲みたくなります。 それも、ミルクにインスタントコーヒーを入れてレンジでチンのもの。 日ごろは、コーヒーを淹れていますが、時々、インスタントが飲みたくなります。手軽、ということもありますし、ずいぶんおいしくなったように思います。 そこで、みなさんのオススメのインスタントコーヒーはなんでしょうか? また、オススメの飲み方はありますか? 教えていただけると幸いです^^

  • 美味しいコーヒーの基準って何なのでしょうか?

    小学生くらいからコーヒーを飲みだして十数年になります おかげさまで苦味に関しては完全に慣れて、香りやコク、酸味や粉っぽさを感じながら飲むことは分かる用になったのですが 正直、今の歳になってもコーヒーの美味しさの基準というのをみんなが何処においているのかがわかりません あからさまに不味さが分かるのは、インスタントで半年かかっても飲みきれないで完全に酸化してしまったものくらいです 自分的にはインスタント中心で飲んで育ってしまっているので 1. コクがよく感じられて香り高い、酸味と粉っぽさを殆ど感じない(モスバーガーのコーヒー等) 2. コクが少なくて酸味を感じられつつ苦味があまりない(UCCザ・ブレンド114) あたりが自分の好みなのですが 人それぞれの好みがあるであろうと思いつつも 一般的に美味しいとされている味の基準というのは一体何なのでしょうか?

  • あっさり・さっぱりめのインスタントコーヒーは?

    苦味が少なく、あっさりとした味のコーヒーが飲みたいのですが、 コーヒーメーカー等が無いので、 インスタントコーヒーで探しています。 どのインスタントコーヒーが良いでしょうか? 今はネスカフェのゴールドブレンドですが、 若干マイルドに感じるのでそれよりも苦味が少なくあっさりしたのが理想です。 調べてみたらアメリカンコーヒー?が近いかと思います。 インスタントで、アメリカンはありますでしょうか? お詳しい方ご回答頂ければ幸いです。

  • エスプレッソ 酸味の少ない飲み方

    エスプレッソマシーンで入れたエスプレッソが酸味があって自分の好みではありません。どなたか酸味の少ないいいのみかたを教えてくれませんか? 豆はスタバのゴールドコーストやカフェベロナなどを使いました。 マシンはデバイスタイムの安物です。 ミルクを入れたりして飲んではみたのですがコクがなくおいしくありません。 入れ方がまずいのでしょうか。。 どなたか詳しい方よろしくお願いします。

  • インスタントコーヒーってどうやって作られてるんでしょうか?

    わたしは普段、コーヒーは豆から挽いてハンドドリップしています。 インスタントコーヒーはほとんど飲みません。 先日、実家に帰った時にインスタントコーヒーがあったので飲んでみました。 やっぱり手入れとは香りも味のコクも違うと思ったのですが、、 そこで、素朴な疑問です。 そもそも、インスタントコーヒーってどうやってつくられてるんでしょうか? コーヒーの粉をさらにお湯に溶けるくらいの細かい粉末にしたもの?? もしそうだとしたら、そんなに味も変わらないような気もしますが。。 なんだか気になってからずーっと考えてしまいます汗 どなたか詳しい方、教えてください!!★

  • コナコーヒーに近いもの、選び方教えて下さい

    閲覧ありがとうございます。 コーヒーは元々(学生の頃まで)は、ネスカフェのインスタントで 充分な味覚の持ち主でしたが、ある時からふと変な酸味と苦み? が苦手になり飲まなくなってしまいました。 その後コナコーヒーを飲んだ時は、とても美味しく感じ、飲めるようになりました。 ただコナコーヒーは高価なものですよね。 なので、コーヒーに詳しい方にご教授願えないかと思っています。 1 コナコーヒーに近い味の、そんなにお高くない常用品は何かありますか? 2 コーヒーに詳しくない為、酸味・苦み・など☆の個数などで分かりやすく書いてあってもいつも失敗してしまいます>< 鼻に残る苦みというか酸味というかインスタントっぽいというか… それが苦手なのですが、私が苦手とする味って一体なんなのでしょう;(漠然とした質問ですみません) 下記に傾向を書くので予測できる方いらっしゃいますか; ネスカフェのインスタントっぽい香りが苦手です>< ホテルでコナ100%(ブレンドではないと言っていたのでたぶん100%?)のは美味しかったです。(確かUCCに専門契約?してる農場があると小耳にはさんだ気がします) スーパーでヒルス ハーモニアスハワイコナブレンドという青いパッケージが入荷され、コナ100%ではないけれどすごくおいしくのめました。 ↑の青いパッケージが酸味とコクほどほどと図があったので近い図のゴールドスペシャル モカブレンドを買ってみましたが、香りと味共に苦手でした。酸味がだめなのかな…。でも苦みも強すぎる気がする…。 同シリーズのゴールドスペシャル リッチブレンドも好みではありませんでした。 喫茶店で頂くコーヒーは種類がよく分からなくても、おいしく飲めてしまいます^^; その店のブレンドとかを普通に頼んでます。プロが入れてるからかなぁ…。 メーカーは問いません。 まず自分でこの苦手な味?が何なのか知りたいのですが…上手く説明できなくてすみません。でも自分で選び安くなると思うので、切実に知りたいです。 コーヒーのここが苦手っぽいから、○○メーカーのこれがよさそうだよ、なんてオススメがあったらぜひお願いします。

  • おいしいインスタントコーヒー

    コーヒーが好きです。 今は一杯立てのドリップコーヒーもいろいろと種類があって種々飲み比べたりしていますが、ドリップはちょっぴり飲みたい時などは不向きだなと感じることもあります。 学生時分からインスタントを飲みつけていることとめんどくさがり(笑)なので、そっちを飲むことの方が多いです。 そこで、インスタントコーヒーでおいしいお勧め物などあれば教えて頂きたいのですが。市販でも、ネット通販などでも。 ちなみにいつも飲んでいるのはネスカフェのゴールドブレンドです。おいしかったなーと思ったのは同じネスカフェのフラジール。 飲むのはストレートのこともあればミルクたっぷりの時もありますので、どちらかに特化したお勧めでも構いません(^-^)

  • エスプレッソとレギュラーコーヒーの中間が淹れたい

    家でエスプレッソマシン(デロンギEC152J)でエスプレッソを淹れてみた所、家族から苦くて飲めないと酷評でした。砂糖を入れれば飲めると言うのですが、毎日飲むものなので砂糖は入れたくないと言うのです。 家族が言うには、お気に入りのコーヒーショップではエスプレッソがレギューラーコーヒーに近い量でたっぷりクレマがのって出でくるそうです。 ネスカフェのドルチェのレギュラーが近いような気がするのですが、飲んだことが無いのでよく分からず、今のエスプレッソマシンでカフェポッドと粉、両方で試行錯誤しているのですが、家族の納得のいくものが淹れられません。 エスプレッソというより、独自のスタイルとも思うのですが、クレマがたっぷりでコクがあり濃厚な味のわりに、量が多くて飲みやすい、このようなコーヒーを淹れるにはどうやったらいいのでしょうか?

  • インスタントコーヒーとコンビニのコーヒー

    コーヒーが好きでよく飲むのですが、 インスタントの、あの粉のコーヒーはどうも美味しくないし 何杯か飲むと焦燥感というか、 落ち着かなくなってきます。 対して、コンビニのコーヒーは胸やけのようなものは起こらないし、 味もすごくすっきりしています。(真のコーヒー好きからすると美味しくないのでしょうけども…) これはなぜなのでしょうか。 安い缶のインスタントコーヒーもそうです。 どうしてかわかる方、教えてください!

  • 酸味のあるキリマンジェロが飲みたい!

    高校生の頃(何十年も前)、初めてコーヒーを喫茶店で飲むようになったころのキリマンジェロは非常に酸味があり美味でした。 いまでもキリマンジェロはモカ、ブルーマウンテンに次いで人気といいますが、日本人は強い酸味は嫌いだとか。 最近のキリマンジェロの酸味は日本人の好みに合わせて、あまり酸っぱくないものを輸入するようになっているのでしょうか? どうしても昔のように酸っぱいキリマンが飲みたいときは、どこで、どのような銘柄を指定すればよいのでしょうか?