- ベストアンサー
ゆで卵の・・黄身を真ん中に作る方法・・教えて。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同じ質問がありました。 http://okwave.jp/qa112264.html 出ている回答は ・卵を立てる。 ・殻に穴を開ける。 ・やかんでゆでる。 ・ころがす。
その他の回答 (1)
- black2005
- ベストアンサー率32% (1968/6046)
特別な道具を使わず、鍋で作る場合は時々ゆっくりかき回す・・・ これに尽きるでしょうね。
関連するQ&A
- ゆでたまごが半熟に・・黄身を固くするには?
こんにちわ。 タマゴサンドを作ろうと思い ゆで卵を作りました。 が、湯で時間が短く、黄身が半熟に・・。 白身もなんだか、柔らかめです。 この、ゆでたまごをなんとか 固めの黄身と、白身に返信させる方法はないでしょうか? 宜しくお願いします。
- 締切済み
- 掃除・洗濯・家事全般
- 「全部黄身」「全部白身」のゆで卵があったら、どっちを食べたい?
ゆで卵って、黄身と白身のバランスで美味しいと思いますが、「カラをむいたら全部黄身」「カラをむいたら全部白身」の2種類のゆで卵があったとしたら、どっちを食べたいですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- ゆで卵のきれいな剥き方
おでんにゆで卵入れるとおいしいですよね。 でも、ゆでるときに黄身が片寄ってほとんど白身を突き破りそうになっていたり、白身が割れたり、薄皮が残ったままだと、黄身がおでん出汁を濁してしまって だめですよね。 どなたか、白身に割れ目が入らないで、つるりんと殻を剥く方法を教えて下さい。 固ゆで卵で良いですよ。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 猫はゆで卵の黄身を食べますか?
ゆで卵の黄身はコレステロールが高いので、食べないようにしています。しかしもったいないので、捨て猫にでもあげようかな? と考えています。でも黄身って食べるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 猫
- ゆで卵の黄身を中心に
ゆで卵をゆでるとどうしても黄身が片側によってしまいます。 煮卵を作りたいのですが、黄身が片側によっているとどうしても切ったときにぶさいくです。 上手にゆでる方法はありますか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ゆで玉子の作り方
以前テレビで「白身と黄身が反転しているゆで玉子」の作り方を紹介していたのですが、忘れてしまいました。 この作り方をご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ゆで卵の黄身の外側が黒くなるのって・・・
ゆで卵の黄身の外側が黒くなるのってどうしてなんですか?古いって訳じゃないですよね?(新しくてもなってたことがあるし・・・)あれってなんなんでしょうか?良くないんですか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
早速の回答有難うございます。今、教えてもらったように、やかんでゆでる・ころがす・・・うまくいきました有難うございました。