- 締切済み
ゆで卵は全部食べる?
皆さんは、ゆで卵を全部食べますか? 白身だけ食べたり、黄身だけ食べるということはありますか?
- MARIOworldhouse
- お礼率68% (1077/1565)
- アンケート
- 回答数15
- ありがとう数15
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mindassass
- ベストアンサー率23% (318/1337)
切られてなければ 丸ごと口に含み噛み、食べます。 ゆで卵を食べるタイミングは 朝食ということが多い故かもしれません。
マヨネーズをつけて 白身だけ食べます。 黄身はパサパサして そのままだと無理なので 潰してマヨネーズと和えて、サラダみたいにして食べてます。
お礼
回答ありがとうございます! ほとんどの人が「両方とも食べる」という回答でした! 俺は、小学生までは黄身しか食べれなかったですけど、中学生になってから白身も食べれるようになりました!
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7418/18948)
食べ方はいろいろだけど両方食べます。 ・そのまま ・輪切りにしたものをパンにはさんで ・白身はみじん切り、黄身は裏ごししてサラダにかける ・白身はみじん切り、黄身は裏ごししてマヨネーズであえて、たまごサンド
お礼
回答ありがとうございます! ほとんどの人が「両方とも食べる」という回答でした! 俺は、小学生までは黄身しか食べれなかったですけど、中学生になってから白身も食べれるようになりました!
- tyagayu
- ベストアンサー率24% (488/1996)
もちろん両方食べますよ。 でもどっちかと言うと、黄身がメインです。 最近はシンプルに塩だけで食べるのが好きですね。 ゆで卵が一番美味しく感じるシチュエーションってありますよね。 私の場合は、モーニング。 モーニングのゆで卵って何故にあれほどうまいのか(笑)。 ある意味ゆで卵を食べたさにモーニングに行ってしまう私です。
お礼
回答ありがとうございます! ほとんどの人が「両方とも食べる」という回答でした! 俺は、小学生までは黄身しか食べれなかったですけど、中学生になってから白身も食べれるようになりました!
- parlor-car
- ベストアンサー率34% (93/273)
卵、特にゆで卵は大嫌いなので一切食べません。最後に食べてからもう10年以上経過しています。 よって答えは、全部食べません。黄身も白身も、殻も。
お礼
回答ありがとうございます! ほとんどの人が「両方とも食べる」という回答でした! 俺は、小学生までは黄身しか食べれなかったですけど、中学生になってから白身も食べれるようになりました!
こんばんは。 ゆで卵を全部食べれるけど…飲み物と一緒じゃなきゃ…飲みこみにくいです^_^; 子供の頃は、白身だけ食べ黄身は残していました^^;
お礼
回答ありがとうございます! ほとんどの人が「両方とも食べる」という回答でした! 俺は、小学生までは黄身しか食べれなかったですけど、中学生になってから白身も食べれるようになりました!
- Devil-Ear
- ベストアンサー率21% (739/3450)
両方食べます。 ↓黄身は高カロリーなので気を付けて下さいねw
お礼
回答ありがとうございます! ほとんどの人が「両方とも食べる」という回答でした! 俺は、小学生までは黄身しか食べれなかったですけど、中学生になってから白身も食べれるようになりました!
娘が白身だけ食べるので、私が黄身をいただきます。 家族に偏食がいると、残飯整理をしてしまうので一緒に偏食になる私です。 栄養ドリンクを作っていた旦那がタンパク質を取るのに白身を使い、黄身を捨てていたのを見た時は、全てがスローモーションになって「ノオオオオオオオ!」とダイビングしましたが届かずに黄身は排水溝に消えて行きました。 これで離婚に一歩前進です。
お礼
回答ありがとうございます! ほとんどの人が「両方とも食べる」という回答でした! 俺は、小学生までは黄身しか食べれなかったですけど、中学生になってから白身も食べれるようになりました!
- muse1234
- ベストアンサー率0% (0/0)
白身より黄身の方が美味しいが丸ごと食べるのが美味しい。 3個が限度でしょ。
お礼
回答ありがとうございます! ほとんどの人が「両方とも食べる」という回答でした! 俺は、小学生までは黄身しか食べれなかったですけど、中学生になってから白身も食べれるようになりました!
- nainai0725
- ベストアンサー率8% (22/268)
白身や黄身だけを残すなんて考えられません。 そんなことをしたら目がつぶれると思っている60代です。
お礼
回答ありがとうございます! ほとんどの人が「両方とも食べる」という回答でした! 俺は、小学生までは黄身しか食べれなかったですけど、中学生になってから白身も食べれるようになりました!
- 1
- 2
関連するQ&A
- 「全部黄身」「全部白身」のゆで卵があったら、どっちを食べたい?
ゆで卵って、黄身と白身のバランスで美味しいと思いますが、「カラをむいたら全部黄身」「カラをむいたら全部白身」の2種類のゆで卵があったとしたら、どっちを食べたいですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- ゆで卵のきれいな剥き方
おでんにゆで卵入れるとおいしいですよね。 でも、ゆでるときに黄身が片寄ってほとんど白身を突き破りそうになっていたり、白身が割れたり、薄皮が残ったままだと、黄身がおでん出汁を濁してしまって だめですよね。 どなたか、白身に割れ目が入らないで、つるりんと殻を剥く方法を教えて下さい。 固ゆで卵で良いですよ。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ゆでたまごが半熟に・・黄身を固くするには?
こんにちわ。 タマゴサンドを作ろうと思い ゆで卵を作りました。 が、湯で時間が短く、黄身が半熟に・・。 白身もなんだか、柔らかめです。 この、ゆでたまごをなんとか 固めの黄身と、白身に返信させる方法はないでしょうか? 宜しくお願いします。
- 締切済み
- 掃除・洗濯・家事全般
- ゆで玉子の作り方
以前テレビで「白身と黄身が反転しているゆで玉子」の作り方を紹介していたのですが、忘れてしまいました。 この作り方をご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ゆで卵の・・黄身を真ん中に作る方法・・教えて。
ゆで卵を作る時に、どうすると白身の真ん中に黄身が有るように、茹でることが出来るのでしょうか教えてください。 よくゆで卵を作りますが、たまにしか黄身が真ん中にある物ができまっせんので、効率よく黄身が真ん中にあるゆで卵を作りたいです・・・・何か夢を感じる気がしますので・・よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 半熟ゆで玉子 うずら
うずらの卵を使って、半熟のゆで玉子 をつくりたいのです 作り方をご存知のかた教えてください お願いします。 白身は固まっていて、黄身だけトロッとした 半熟のゆでたまご
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ゆで卵のゆで時間
お世話になります。 ゆで卵を作るとき、火にかけてから何分くらいで鍋をおろしますか? 私がつくると白身まで柔いか、黄身が白身にくっつくほど固すぎるかの両極端になり、 まともなゆで卵を作れた試しがありません^^; ネットで調べてみると、「水に卵を入れて10分火にかける」とか、 「沸騰したお湯の中に卵を入れて10分」とか 表記がいろいろなんです。 おもにサンドイッチを作るために茹でるんですが、 柔すぎもせず、固すぎもしない普通のゆで卵を作る 理想的なゆで時間はどのくらいなんでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- 茹で玉子の殻がむけない・・・
ここ、最近なぜか上手に茹で玉子が出来ません。 玉子の殻がうまくむけないで、玉子の白身ごと引き剥がすような事になってしまって時には黄身まで出てくるような始末です。 どうも薄皮が白身にくっ付いてしまっているようです。 以前は気持ちの良いくらいぽろぽろとむく事ができたのに、何かコツがあるのでしょうか。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
回答ありがとうございます! ほとんどの人が「両方とも食べる」という回答でした! 俺は、小学生までは黄身しか食べれなかったですけど、中学生になってから白身も食べれるようになりました!