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五日前に作ったおでん

五日前に作ったおでんは、食べれるでしょうか?毎日一回は沸騰させて、自然に冷ましたあと冷蔵庫にて保管。大根・すじ・卵・ねりものが入っています。におわなければ食べれるでしょうか?2日間ほど外食だったため最近は食べてないのです。

みんなの回答

  • juyjuy
  • ベストアンサー率22% (139/612)
回答No.4

細菌は繁殖していないと思います。ただ一部のたんぱく質が変質して味が悪くなります。 一時期でも細菌が繁殖する機会があると毒性のたんぱく質に変質することもありますので臭い、味を確認しおかしければ吐き出して正露丸を飲んでおきましょう。

  • rcc123
  • ベストアンサー率30% (288/948)
回答No.3

充分OKです。 極端に言うと、腐った物でも、火を通せば、菌は死にます。 毎日、殺菌しているので、全くOKです。 冷蔵庫の無かった、昔は皆そうしていました。 現代人は、やれ抗菌だ、やれ酸化だとか、 人間、多少汚いくらいのほうが、抵抗力(免疫力)が向上します。 ただ、味は落ちているかも。 練り物は、大丈夫、 大根は、何回も火を通すと柔らかすぎて、 溶けます。

  • KEKEKO2008
  • ベストアンサー率37% (506/1353)
回答No.2

う~~ン私なら食べません。 多分練り物が酸化してるでしょうね。酸っぱかったら止めましょう。 お腹を壊しても嫌ですからね。

  • kametaru
  • ベストアンサー率14% (339/2313)
回答No.1

>五日前に作ったおでんは、食べれるでしょうか? 練り物卵肉類は怖いです。 かと言って大根もそんなものと同じ汁の中で同居していたので怪しい感じです。 わたしなら食べません。 沸騰しても食べません。

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