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梅を使って
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質問者が選んだベストアンサー
うちでは、収穫した梅の実は 梅酒 梅干 梅エキス などにしていますよ 梅酒:http://plaza26.mbn.or.jp/~ruico_pal/ro/newpage2.htm 梅干:http://homepage2.nifty.com/NG/ume/ume00.htm 梅エキス:http://homepage2.nifty.com/NG/ume/ume30.htm などなど
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- nitto3
- ベストアンサー率21% (2656/12205)
私はジャムを作ります、普通の梅です。 完熟させてからの方が美味くなります。 圧力釜があると早く煮えます、煮てから砂糖を加えながら煮詰めます。 小梅も種を取るのが大変でしょうが同じでしょうね。 このジャムを使って肉や魚を漬けて煮るとまた美味しいです。
- mariru2
- ベストアンサー率26% (38/146)
沢山なんてうらやましいです。 私は買ってきて梅の醤油漬けを作るんです。 梅干しは買えるけどこれはなかなか売って無いですよ。 分量は自己流なので・・・・・ 梅を良く洗ってへたを取り水を切って適当な瓶の中に入れて梅がかくれる位にお醤油を入れます。 ほんの少し粉末の出汁も入れます。 2週間位たつと食べられますよ。 薄口醤油の方が綺麗に仕上がりますけど・・・ 私は特売の醤油で作ってます。 お試し・・してみて下さい。
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お礼
貴重な情報ありがとうございました!ホームページにアクセスしてさっそく作りたいと思います。