• 締切済み

梅の蜂蜜漬け

家の庭の梅がたくさん取れたので、 梅の蜂蜜漬けを、レシピを見ながら 作ってみたのですが、レシピに書いてある通り 毎日かき回していますが、 最近、暑かったせいなのか、 上の方に、泡がたくさん出来て、 すっぱい匂いがします。 これって、大丈夫なんでしょうか? 一ヶ月ぐらいで、梅を取り出してと 書いてありますが、まだ一週間ぐらいです。 蜂蜜も、かなりサラサラになって、 梅も半分くらいになりました。 何となく、梅酒みたいな感じですが、 このまま続けても良いんでしょうか?

みんなの回答

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

そのまま続けてください。

参考URL:
http://www.kohseis.co.jp/club/syun/umehachimitsu.html
ranmal
質問者

お礼

私もこのHP見て作ったんですよ。 でも、もう少し続けてみますね。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう