- ベストアンサー
コーンスープ
mayuhireoの回答
知人の家でご馳走になったスープです。 栄養たっぷり、手軽でとってもおいしいです。 材料 太長ねぎ 3本 ブイヨン(コンソメ) 3個 コーン缶(クリーム状) 1缶 ベーコン(赤身) 1パック 卵 1個 刻み細ねぎ 少々 作り方 1、ねぎの白い部分を小口切り。 2、鍋に水(適当?)を入れて沸騰したらねぎを入れ、しばらく煮てからアクを取る。 3、ブイヨン、クリーム缶、ベーコンを入れて煮、味をみて塩コショウ。 4、とき卵を流し入れる。 5、器に盛って青ねぎを散らす。 ねぎがトロトロになっていていっぱい食べられますよ。
関連するQ&A
- 粉末でおいしいコーンスープ
これまで、粉末のコーンスープはまずいと思っていたんですが、先日寄った漫画喫茶で美味しいコーンスープがあり、店員さんが調整しているのを見たら、粉末のコーンスープでした。 皆さんはおいしい粉末のコーンスープを知りませんか?。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- おいしいコーンスープの素を教えてください
コーンスープが大好きです! レシピなどの作り方は色々でてきますが、手軽にスーパーで粉末を買って職場で飲んでいます。 安いものはやっぱり味がうすくて… みなさんが買ってみておいしかった!というおすすめのコーンスープの素を教えて下さい♪ コンビニに売ってるカップのものでもいいです~!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- コーンスープが作りたいけど・・
先日とうもろこしを大量にいただいたのでゆでておいたのですが なかなか減らないのでつぶを全部削いでホールコーンらしきものにして 冷凍しておきました。 しかしなかなか使う機会がないので、この際全部使ってスープにしたいのです。 でレシピを調べてみると、クリームコーン缶を使ってとか、 ミキサーでつぶしてとかあるのですが、うちにはミキサーがありません。 クリームコーン缶もミキサーも使わずにコーンスープが作りたいので、 どなたかいい方法を教えていただけないでしょうか。 それともやっぱりミキサーがないとできないでしょうか・・・
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- コーンスープの作り方、教えてくださいm(__)m
こんにちは。 コーンスープが大好きなので、よくポッカのカップスープを 飲んでいます。化学調味料無使用のものです。 化学調味料などはできればとりたくないので、 ポッカを選んでいます。 しかし、本当によく飲む(一日4~5杯)ので、 出費もばかにならず・・・一ヶ月で数千円・・・ 家で飲んでるのだし、 自分でたくさん作りおきした方が安いのかな?と 思うのですが、どのように作ったらよいのでしょうか。 クリームのコーン缶詰は高いので、 スイートコーンをミキサーにかけて牛乳と塩で・・ とそれっぽく試したのですが、何かがうまくいかず。 節約しながらエンジョイしたいと思っています。 どうぞよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- コーンスープの発祥はいつ?どこ?
コーンスープって誰がいつ作り始めたんですが?どなたか発祥を知りませんか? 妻がフランス人なのですが、コーンスープは日本に来るまで食べたことがないと言っていました。 それで発祥を調べてみたのですが、どうやらアメリカでもフランスでもなく、発祥は日本である可能性が高いらしいです。でも、日本人なら、誰がいつ頃作り始めたのでしょうか? もっと詳しい情報をご存知に方、よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ポタージュスープ・コーンスープ
自分では普通な食べ方と思っていますが「ポタージュスープ・コーンスープ」にご飯を入れて食べる事が大好きです。時にはパンを付けて食べたりもしますがこの食べ方はどうですか? 単純にスープとして飲むよりこの食べ方 が好きです。おかしいでしょうか?
- ベストアンサー
- アンケート