• ベストアンサー

遊び人とはどういう人?

合コンに行って口説いて女の子をホテルに連れ込むような男性は、遊び人ですか? どういう人が遊び人というんですか? 酔った勢いでホテルに行くぐらいのことは男の本能として普通のことですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nasu2355
回答No.2

遊び人というのにも色々なジャンルがあると思います。 たとえば、ギャンブルですね。 競馬・競輪・競艇・パチンコ・パチスロ・マージャンなどなど。 他にはそうですね、たとえば風俗店によく行くとか・・・ ですからご指摘のような合コンに行って・・・というのは 節操のない女好き野郎とでも言っておきましょう。 遊び人というのは上記のような様々なジャンルを複数こなしている? ような人のことを指すと思います。 悲しいですね!世の男性陣が怒り!そして泣きますよ! 酔った勢いでホテルに行くのは責任感がなく、節操もない、 欲求不満な、理性のない、一部のスケベ男のやることです。 たいていの男性は、普通にそのようなことはしません! お間違えなく!

noname#112925
質問者

お礼

ありがとうございます。 私の好きな人は風俗はどうかわかりわせんが、キャバクラには行くみたいです。 節操のない女好きですか…。

その他の回答 (4)

• pampakarin
回答No.5

何か男をすごく悪者にしてませんか? 合コンって、今まで見ず知らずだった男女が知り合って、お付き合いのきっかけにしようと言う会合ですよね。 別に拉致する訳でも無く、合意の上で遊ぼうが、ホテルに行こうがいいと思います。 お互いに遊び合うのですから。 そう考えると確かに遊び人なのでしょう。 でも、遊びを遊びと理解して遊ぶ事は決して悪い事だとは思いません。 私は不倫をした事が有りませんし、したいとも思いませんが若い頃にセフレはいた事が有ります。 遊びと割り切れる遊びならいいと思いますよ。 もちろん遊びは遊びの範疇で有り、他人を不幸にするような事が有ってはいけません。 それが出来る遊び人なら大いに結構だと思います。

質問者

お礼

大変遅くなりましたが、ありがとうございました。

回答No.4

それが悪いと思う人と全く違う事を言いたいと思います。 この場合男女のセックスの事だけのことだと思ってください。 酔った勢いだとか、関係なく、繁華街で声をかけた相手と意気投合し、ホテルに行きセックスする、それも何時もいつも?、 でもちゃんと結婚していて、子供もあり、幸せな家庭を築いていますが?、そんな豪傑の人を知っています。 でも繁華街に繰り出せば、相手かまわず声をかけ、こちらが3人ならば3人の女を引っ掛けて来て、お前はどの子がいい?何て??その人から学んだ事は 「人間、必要の無いプライドなど、持つな!」と言う事でした、 夜中の繁華街には一夜だけでも遊びたいと思う女性だっているんです、ただ、だからと言って声をかけて断られたり、変に思われるのは嫌だ、と思うのが普通の、言わせて貰えばくだらない男です。 でもその人は、手当たりしだい!、「百人に声をかければ一人くらい付いて来るよ」ってなもんで、そして、それを行動にうつすんです、 答えは、「遊びを遊びとちゃんと理解して、現実の生活ときっちりと切り離して考えれて、遊べる人」が遊び人と呼べるのでは? 少し違うけれど、漫画に「はぐれ雲」ってのがありますがああ言う人が良いですね?

質問者

お礼

大変遅くなりましたが、ありがとうございました。

• gyounosuke
回答No.3

どう見えるかは関係無いですよね。 どういう行動をとるかで決まることです。 もちろん、会ったその日に深い仲になる場合でもマジな恋愛というケースはあるでしょうけど。 「合コンに行って口説いて女の子をホテルに連れ込むような男性」は遊び人以外の何ものでもないでしょう。 男の本能としては「酔った勢いでホテルに行く」ことを頭の中をよぎったりもしますが、実際に行動するかどうかが遊び人とそうでない人の違いでしょう。

質問者

お礼

ありがとうございます。 頭の中をよぎっても普通はそうしないですよね。

• fvbnj
回答No.1

完全に遊び人だと思います。 ヤリ目じゃないですか。

質問者

お礼

ありがとうございます。 実は私の好きな人がそういうことをする人のようで。。。 そんな風には全く見えないんですけどね。 やはり遊び人ですか・・・。