• ベストアンサー

このままでよいのか。

中学2年生の女子です。 今年の6月ごろ、1年生のときに同じクラスで、大して意識もしていなかった男子に告白され、付き合うことになりました。 最初はあまり乗り気ではなかった私も、次第に彼のことを好きになっていきました。 しかし!!私たちには大きな壁が立ちはだかっています。 私は、学年10位以内に入る好成績を収めていて、高校も進学校を受験したいと考えています。 でも、彼は500点満点中200ちょっとしか取れなく、高校にいけるかどうかさえ危ういのです。 高校に入学したら、きっと彼とは付き合えなくなる。 でも、中学にいる間は、できれば別れたくない。 高校のことを見据えた場合、今のうちから関係を解消したほうがよいのでしょうか?? アドバイス、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koma08
回答No.1

別れたいのでなければ、そのままでよいと思いますよ。 卒業するまでに、もっと好きになっていたら、違う高校でも付き合い続けるかもしれないし、気持ちが冷めていたら、別れることになるでしょう。 恋愛は勉強と違って、計画的にするのがよい、というものではないのです。あなたの気持ちと彼の気持ちを大切に、受験も頑張りつつ、よい恋愛をしてくださいね。

dduck
質問者

お礼

ありがとうございます。 お互いの気持ちを大切にしていきます。

その他の回答 (4)

回答No.5

彼氏に勉強を教える、という選択肢はないの?

dduck
質問者

お礼

あります。 でも、お互い部活が忙しく、なかなかあえません。 クラスも離れているので…。 回答ありがとうございました。

回答No.4

好きなんでしょう?? 先のことは考えず今の気持ちに正直に生きようとすれば おのずと答えは見えると思いますよ。

dduck
質問者

お礼

そうですね。 自分の思いを確認しなおして、正直に生きていきます。 ありがとうございました。

noname#113465
noname#113465
回答No.3

>高校に入学したら、きっと彼とは付き合えなくなる。 なぜですか? なぜ、中学にいる間は分かれたくないのに、高校に入ったら別れられるのですか? >私たちには大きな壁が立ちはだかっています。 立ちはだかってないじゃん。そんなの自分で壁にしてるだけジャン。 別れられるのなら、別れれば。

• kussetsu
回答No.2

そもそも、なぜ一緒の高校に行く必要がある? 本当に好きだったらチャリンコでも原チャリでも電車でもバスでも使えばいい。 週末だったら会うってことはできるでしょうが。 ちょっと遠距離になったぐらいで付き合えないって思っているのなら、今すぐやめたほうがよい。 それが大きな壁だというのなら、世の中乗り越えられない壁だらけだよ。

dduck
質問者

お礼

そうですね。 自分に甘かったです。 お互いの気持ちを確認しなおします。 ありがとうございました。