• 締切済み

★男性に質問、こんなこと言われたらどうします?

口げんかで彼女から(脅しかもしれませんが)本気で”寝首をかいてやろうか”と言われたら、その彼女と結婚する勇気がありますか?

みんなの回答

• camm3
回答No.9

はい!女だけど言わせてください! 私から言わせれば、別にたいした言葉じゃないと思うんですけど・・・ まぁ、その時の雰囲気にもよるけど・・・それに、こんな言葉、常識で知ってますよねw 私は、ケンカすると『いっぺん死ね!!!』っていう人のほうが嫌ですw う~ん、これくらいでって印象ですwww・・・はたまた私の育った環境が凄まじいのか・・・不思議ですが、他の方の意見を見ててもタブーっぽいですね~。 (°∀°)ふしぎだ・・・

• yuusei_m
回答No.8

その言葉でその女性の品格が出てますよね。 私なら勿論結婚は出来ません。

• gawain001
回答No.7

ああ、似たような事言われた事ありますよ~若かりし頃ですが…。 寝首じゃなく、 「寝てる時に熱湯かけてやる」 って。 まぁ、実際にやらない事は分かってたし、その時は 「あっそ、やれるもんならやってみろや」 って返しました。 >その彼女と結婚する勇気がありますか? 貴方の彼女が普段どういった方なのか分からないので何とも言えませんが、当時の私の彼女は口ではそんな事を言っても絶対に実行できない事を知ってたので、あまり気にしてませんでしたね。 尤も、全く別件で別れてしまいましたが、多分あのまま付き合ってたら結婚したかもしれませんね…。 但し、こんな事を言うのは絶対よくないので、お説教はするでしょうけど。(付き合ってる時もお説教はしましたが…)

回答No.6

こうゆう言葉知っているだけでも怖いですね。 こんな言葉使う女性はやめときなさい。 本当にやられますよ。 やんわりと別れた方がいいですね。 別れ話がもつれて 殺されない様にね

noname#152554
noname#152554
回答No.5

■結婚してても別れます。 ■勿論、未婚なら「結婚、お断り」で、遠くへ逃げます。 ケンカしても、 「決して、言ってはイケない台詞」 って、有ると思いますよ。 そう言う台詞を、サラリと言ってしまう。 後から、 「冗談だったのよ~」 と笑って済ませるレベルでも無いですよね?。 私の知り合いでも、旦那とのケンカの際に、旦那から、 「ぶっ殺してやる!」 と言われ、裸足で飛び出して車で逃げ、離婚する決心を固めた女性がいますよ。 後日、旦那は頭を下げて謝りに来たけど「ダメ」。 「冗談って雰囲気じゃ無かったわよ・・・。 謝って済む問題じゃ無いわ」 と、彼女は言ってました。 「出した言葉を、また口の中に戻す事は、出来ません」。

回答No.4

彼女さんが何歳か分からないけれども、 最近の若い人は漫画やライトノベルの見過ぎかと・・・ ボキャブラリーが足りないためか、 安易に過激な言葉を平気で使うからな。 云われた側はたまったものではない。 まぁ、みんな平等に一回は死ぬんだし・・・ 今まで彼女に何度か殴られたりしていない限り大丈夫かと。 腹をくくるか、勇気ある撤退をするか・・・ 後は君次第だ。

• ginga2
回答No.3

そもそも結婚って勇気を必要とするものでは無いと思います。

回答No.2

ないです。 女性がいうせりふではないですね。男性もですが。 勇気うんぬんの話ではなく、何故一緒にいるのか?そこを考えたほうがいいです。

回答No.1

結婚する勇気もなけりゃ 別れを切り出す勇気もきついですね・・・。