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甘みが増す生栗の保存方法

確か昨年TBSのはなまるマーケットで栗を冷凍保存すると良いと放送していた記憶があり今年はぜひ試してみたいとはなまるホームページをチェックしたところすでにそのデータはありませんでした。どなたか詳しくわかる方教えてください。

みんなの回答

  • rumi8rumi
  • ベストアンサー率25% (66/255)
回答No.2

 はなまるマーケットの情報ではありませんが一度栗を煮てから皮をむき甘露煮にしてから保存された方が良いと思います。因みに砂糖の糖度が高ければ高いほど防腐作用が高いです。

mukamuka
質問者

お礼

お正月用にがんばってみます。 ありがとうございました。

noname#96388
noname#96388
回答No.1

生の栗は、黴にやられやすいですから、防黴に注意です。 URLをどうぞ。

参考URL:
http://cookpad.com/recipe/287798
mukamuka
質問者

お礼

ありがとうございます。 虫退治をしないといけないのですね。 カビにも注意、大好きな栗なのでがんばります。

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