• ベストアンサー

メモリについて

EDO DIMM パリつき 168pin バリなし ってのもあるのでしょうか IBM PC300PLに 付けたいのですがどんなものでしょう。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • madman
回答No.2

パリティチェックありのメモリを搭載しても、問題ありません。 メモリでのパリティチェックが行われないだけです。

yoshiyoshiyuki
質問者

補足

有り難うございます。 パリとバリをかんちがいしてました。(^^ゞ 検索しても出てこないはずだ。

その他の回答 (2)

• gorgom
回答No.3

パリはあってもなくても、どっちでも付きます。ないよりはあった方が信頼性が向上、と思ってもらえれば。  でも一般用にはエラーチェック機能って要らない気が……。  90%の信頼性を95%に上げる、程度だと思います。  そしてECCにしても、その類の機能は業務用サーバーを想定してるので、高価だったりします。  でもEDOはさすがに安いか……。

• NyanTama
回答No.1

勿論ノンパリありますよ。 今PC300PLの仕様を見ましたら、このPCの標準装着 メモリーは32MB ノンパリとありましたけど、今 付いているのはパリ付きなんですか?

質問者

お礼

バリ付きは増設できるのでしょうか?

質問者

補足

オークションで探してるのですが、バリつきってのがあって、あうのかあわないのかわからなかったのです。