• 締切済み

顔が不細工でおとなしくて物事への反応が遅くていかにも孤独そうな人間

このような人間を見るとどのように感じますか? 教えてください。

みんなの回答

noname#138477
noname#138477
回答No.8

おそらく、私自身がそうですが、無能人間と見られるようですね。  異性からも好かれませんから、一生独身でしょう。

• NER6999
回答No.7

それだけなら何も思いません。 話せば面白い奴や、付き合って見れば真面目で普通の奴がいますから。 でも、くだらないことをうだうだ気にするようなやつだったり、心底変わり者なら、「死んじゃえば?」と思います。

• mizukino
回答No.6

私もそんな感じですが、だからといって、すぐに性格も変わるわけはないし、開き直ってればいいんじゃないかと思ってますけどね。 >顔が不細工でおとなしくて物事への反応が遅くていかにも孤独そうな人間 こういう書き方するから前向きでないのですよ。全てプラス方向で考えてみては?孤独は言い換えれば自立してるともいえますし、顔が不細工っていうのも気にしすぎてるだけかもしれないし。反応が遅いっていうのはその人の個性でしょう。おとなしいのも悪いわけではないでしょう。五体満足で生きてるだけでも満足だと思わないと。 生きてることに感謝してください。

• morinosa11
回答No.5

反応が遅い、、、というのは、物事をじっくりと自分の中で租借して考えてるからじゃないでしょうか? 世の中、なんでもテキパキ回転が速いのが良いとも言えません。 早い人もいれば遅い人もいる。で、いいのでは。 世の中、回転の速い人ばかりだったら、どうなるんだろう、、、。 落ち着かない、せわしい世の中になり物事も上手く運ばないのではないかしら?

• suntaiyou
回答No.4

なんとも思いません。 逆に何か思う必要があるのですか?

回答No.3

逆の人間…例えば、 イケメンで快活で物事への反応が早くて人気者の人間がいたとして、 その人と差別なく対応しますね。 親しくなるのに、不細工とかおとなしいとか重要と思わないからです。 誠実かどうか、それだけを見ますね。 ただ、反応が遅いというのは気にかけるかも。 大勢で集まって、ぱぱっと物事を決めてしまった時など、その人が納得してるかどうかは気にかけますね。

• gadovoa
回答No.2

なんか自分のことを言われているみたいだな。 故に友達になれるかもしれません。 ちなみに頭の回転の速い人で狡賢く立ち回る奴は嫌いなんで。

回答No.1

親近感を感じます。 私も似たようなもんですから