• ベストアンサー

知らずにウイルスメールを送られたと思ったら・・この出来事で男性は幻滅するのでしょうか?

いつもお世話になります。 私は26歳の女性で、24歳の友達の紹介の男性が気になっている者です。 彼とは結構話が弾むし、毎日ヤフーのメールのやり取りをしたり、スカイプでチャットすることが日課になっていました。 (1回だけ会った事があります。) で、先日の話なのですが 私がきれいなクラゲの写真を見せる事になっていたので ヤフーメールにクラゲの写真を添付して彼に送りました。 送った後、一応送信済みのメールを確認してみると クラゲ以外にも今までみたHPのバナーやら検索してたドレスの画像やらが出てきました。 この現象は、今まで自分がみたHPの履歴が残っているもので 中にはちょっと通り過ぎただけなのにでてくる画像もあります。 その中には若干いかがわしいものもありました。 今は、PCに詳しい友人から、自分のPCでしかみれないもので 彼はクラゲの画像のみしか送られてないから大丈夫だと聞いてるのですが、その時の私はてっきり「ウイルスメールかもしれない!」と 焦ってしまいました。実際若干いかがわしい画像があったので それを彼に見られたくないとも思い、もう一通「ごめん!今写真を添付したメール、ウイルスメールの可能性があるかも!添付は開かないで!!」というようなメールを送りました。 そのあと、ウイルスではなかったのが判明したので もう一度彼に「何度もすいません、ウイルスメールではなかったみたい、私のPC知識不足でした^^;お騒がせしてごめんね」と送ったのですが、そこからぷっつり彼からメールが来なくなってしまいました・・・。いつも毎日必ず返信くれてる方なので急にぷっつり途切れるのは変です。原因は今回の出来事しか考えられません。 ここで質問です。 間違いであってもウイルスが入ってるかもしれない添付メールを知らずに送られたら、それだけで恋愛対象から外れてしまうのでしょうか。 こちら的には ●ウイルスかもしれない、という注意喚起のメールと ●ウイルスではなかったみたい、という謝りのメールを送っているのですが・・。 アドバイスお願いします。あと、男性の方いらっしゃったら、 もし自分だったら↑のような事があったらもう恋愛対象と考えることは 難しいでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ta_kuchan
回答No.2

何とも思わないな。 危険性があるから・・・という内容のメールは親切な事だし、 悪意があって送ったという事ではないのは相手にもわかるはずです。 考え方を少し違う方向から見た場合を書きます。 ウイルスという事だけを考えた場合。 ウイルスメールを送る(間違っていたとしても) この場合はPCそのものにウイルスが入っていると考えられます。 その場合は質問者様が登録している知人、友人にも自動配信されて しまったり、スカイプ等で繋がって話したりしても、相手に感染する 可能性は非常に高いのです。 ウイルスソフトを入れてれば100%大丈夫という事でもないのです。 返信が来ない理由として ・上記の事から敬遠されたという風にも考えられます。 ・体調不良、仕事が忙しいので、返事が出来ない状況 の2つかなぁ・・・・ メールの返事は無いけど、スカイプでのチャット等は 続いているのかな? 続いているなら問題ないんじゃないかな? 1度会っているなら携帯アド、番号交換していますか? もししているなら、携帯にメールでも入れてみてはどうでしょう。

russia12
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます あ、確かに。ひょっとしたら2通目の注意喚起から 注意していて3通目読んでない可能性大かも・・・ そして私にアクセスしたらもしウイルスあるなら感染しますしね・・ 携帯まだ交換してなかったんですよ>< スカイプもずっと不在で。 もうちょっと様子みて、スカイプなどで打診してみます。

その他の回答 (2)

• suekun
回答No.3

ウイルス注意のメールが貴女に届いたら驚きますよね。 中を見ると、ウイルスに感染したかも? 開かないでっ!! するとすぐにもう一通メールが届きました。 ウイルスに感染した疑いのあるその相手からの二通目・・・ 貴女開きますか? それらしい表題があってもちょっと開くの 怖いですよね。 別の連絡方法はないのでしょうか?

russia12
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 言われてみればたしかに。注意しまくるかもしれません。 友人に伝えてもらってもいいかもしれないです

• zongai
回答No.1

> 間違いであってもウイルスが入ってるかもしれない添付メールを知らずに送られたら、それだけで恋愛対象から外れてしまうのでしょうか。 そもそも恋愛対象だったかは疑問ですが… ・ウイルスメールが送られてきた事 ・ウイルスメールの注意喚起のメール ・ウイルスじゃなかったと謝罪のメール この中で相手を嫌う要素は一つもないと思います。 「クラゲの写真見てくれましたか?」 とメールしてみたらどうですか? 彼の方に返信できない理由があるのかも知れません。 友達の紹介で知り合った手前、いきなり失礼な態度を取るとも思えませんし。

russia12
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうですね、あるとしたら違う理由かもしれません