• ベストアンサー

リンゴ醤油 購入方法

Mori-nの回答

  • ベストアンサー
  • Mori-n
  • ベストアンサー率27% (18/65)
回答No.1

ここしかヒットしなかったです・・

参考URL:
http://www.infoaomori.ne.jp/pdtamari/index.html
noname#3622
質問者

お礼

早いレス、ありがとうございます! このリンゴ醤油で大正解でした!! 早速注文します!!! ありがとうございました!

関連するQ&A

  • 青森の文字入りりんご

    青森の名産品のりんごの皮に、文字が入っているリンゴを 以前ニュースで見たことがあるのですが 受験生の知人へ『必勝』などかかれている りんごを送りたいと思っているのですが 購入方法をご存知の方 いらっしゃいませんか?; 青森の人間なのですが、いままでりんごに興味をもったことがなくて;; 予約制だっとも耳にしたのですが・・・・ もし予約制だったとして 今から間に合うでしょうか・・・・ なにか情報お持ちのかたいらっしゃいましたら お願いしますm(__。)m

  • みつりんご

    青森の特産品にリンゴ加工品「みつりんご」という茶褐色に近しい色のやたら甘く透明フィルムで個装されたおやつ(?)があり、 オンラインショッピングで入手したいのですが取扱をしているサイトがいまいち・・・(Yahoo!ショッピングで取り扱われているモノとは違います;_;) どなたかご存じの方は、利用されているURLをよろしくお願い致します。

  • お醤油を探しています

    ヒゲタさんの玄蕃蔵というお醤油を愛用していますが、 少し前に使い切ってしまいました。 在庫を問い合わせてみたところ、 「受注生産なので今は全く無い」とのことで、 次に入手できるのは9月半ばと言われ困っています。 他のお醤油を何本か試してみましたが、 それぞれに美味しいものの、 お料理の味が以前と変わったようで違和感を感じています。 できれば慣れ親しんだ味に戻したいので、 玄蕃蔵と似たような味や風味のお醤油を、 どなたかご存知でしたら、 お教え頂けないでしょうか。 よろしくお願い致します。

  • 未熟なりんご

    友人が青森名産のリンゴを送ってくれました。3段入りの大きな箱を送ってくれて嬉しいのですが、下の2段のりんごが未熟でまだ青いんです。上の段に入っているりんごは真っ赤で蜜が入っていてとても美味しいのですが、下のものはいかにも美味しくなさそうです。放っておいたら熟すものなのでしょうか?箱から出して日に当てたりしたほうがいいでしょうか。 私も青森出身なのですが、自分ではこんな未熟なリンゴは買った事がないので分かりません。リンゴに詳しい方がいらっしゃったら教えて頂けると助かります。

  • 青森県(近郊)の方々の使う醤油は?

    昔、知人から「りんご醤油」を頂き使ったところ・・非常に美味しかったなぁーとの思いがあります。 そこで質問です~ 1、青森、近県・近郊の方々は日常的に「りんご醤油」 をお料理に使っているのでしょうか? 2、メーカーによっては果汁だけでなく蜂蜜をブレンドしている所があるようですが・・お味の違いは?? 3、お奨めのメーカー・商品があれば教えて下さい! ある程度は検索等で商品・メーカーは判るのですが・・味の違いの判断が出来ません~ ちなみに、私の地元では「こんぶ醤油」が主流です~ これもまた・・美味しいのですが! 日本人に一番身近な調味料なのでちょっと拘ってみたいと思います~。 ご存知の方がいましたら・・よろしくお願い致します。

  • りんごの穂木の入手方法

    りんごの穂木の入手方法が知りたいのですが、 購入や交換できる場所、サイトなどはありますでしょうか? 果樹園や園芸店などで入手できるものなのでしょうか? みなさんはどうやって入手しているのでしょうか… また、接ぎ木で台木として優れているものは何でしょうか? よろしくお願いいたします。

  • くばら醤油の「キャベツのうまたれ」の入手方法について

     東京の杉並区に住んでいる者です。  先日偶然に福岡のくばら醤油が作っている「キャベツのうまたれ」というものが手に入りそれを使ったところ、これがバカうまで超お気に入りになったのですが、その入手方法がわかりません。  検索しても九州でバカ売れの商品ということくらいしかわかりませんでした。  この「うまたれ」を売っている店や入手方法をご存じの方、是非教えて下さい。

  • リンゴを食べると・・

    リンゴを食べると、顔や体にじわっと汗をかいたり、血の気がひくようなスーッとした感じになります。 1時間くらいすると治まりますが、リンゴは好きなのにこの感じが苦手で困っています。 アレルギーはありません。蜜の多いジューシーなリンゴなどだと果汁が口周りについてしまってかゆくはなりますが、しょうゆやパイナップルやとろろと同じ感じなので通常レベルのものだと思います。 味覚性発汗というものでしょうか?なにか克服する方法、ご存知ありませんか? 気にしないようには気をつけているのですが・・・。

  • 青森のリンゴ ふじ

    青森のリンゴ ふじ  特徴は何でしょうか? 人気は何故あるのかしら?  他のりんごと どう違うのかしら?  お詳しい方 教えて頂けませんでしょうか?

  • リンゴ酸の購入

    日頃からこちらのサイトでの皆様のご回答を参考にさせて頂いております。 今回ちょっと事情がありまして、リンゴ酸を購入したいと思っており、色々薬局屋さんなどまわってみたのですが、どちらも取り扱いがないとのことで困っております。インターネットで調べてみても、リンゴ酸と何かを含んだ健康食品的なものは見つかるのですが、リンゴ酸単体となると中々見つかりません。 どなたか購入可能な経路や方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、お知恵を拝借したいと存じております。 何卒宜しくお願い申し上げます。