• 締切済み

好きな人

20代社会人の女です。 私は恋愛にはとても奥手で、好きな人が出来ても自分から積極的になれたことがありません。また好きな人もなかなか出来ず、本当に自分も相手のことを好きで恋愛したことは今まで1度だけです。本当に好きになった人でないと付き合うことができないので、好きになってくれる人はいましたが、自分の気持ちが傾かず彼氏はできませんでした。 そんな中、去年友達とラフティングを初めて体験し、男らしくてとても紳士的なラフティングのあるガイドさんに恋をしました。その時はそのまま何も言えずお別れしたんですが、帰ってからしばらく忘れることができませんでした。月日が経つことにその想いも思い出になっていたんですが、今年再びラフティングに参加したら、たまたま同じガイドさんが担当してくれ、再会することができました。ガイドさんは何人もいるし、またその人に会えるとは思ってもいなかったので運命だと思い込んでました。他のガイドさんも男らしくてかっこいい人は多いんですが、その人は別格にかっこよくキラキラして見えました。自分には持ってないものをすべて持っているようで好きになったんだと思います。 私はここでそのまま別れたら絶対後悔すると思い、思い切って自分の連絡先を渡しました。すごくすごく緊張しました。 その日の夜、早速返事を返してくれました。お互いの自己紹介をし、しばらくメールのやり取りをすることができました。しかしシーズンの時はとても忙しく、ほとんど休みもないようで、何日も連絡がとれない日が続きました。たまに電話をくれたりもしていたんですが、今では私が連絡したら返事は返してくれますが、向こうから連絡してくることがほとんどなくなりました。 ガイドさんはかっこいいし、出会いも多い仕事だと思います。なので他にも連絡をとってる女の子はいて、私もその中の一人なんだろうとは思います。何度も諦めようとは思い携帯からメモリも消しましたが、やっぱり頭から離れられません。ちなみに軽いノリで「好き」と言ったことはあり、向こうからも言ってくれてました。住んでる場所もかなり遠く、なかなか会うこともできません。 同じような経験をされたことがある方、それ以外でも私は諦めるかあたって砕けるべきか、、、みなさんの意見をお願いします。長々とすみません。

みんなの回答

• kimetatta
回答No.2

miiko-juneさん、こんにちは。 好きと言ってくれたなら、信じてみるのがいいと思います。 恋愛って、必ず、お互いが対等じゃないと上手くいきません。相手に負い目があっても引け目があってもダメです。だから言いたいことは言って、たとえば浮気していそうだったら聞いて、他のお客さんからもモテるんじゃないの?と思ったら聞いて、とにかく素直に会話することがベストかと思います。 後悔しないためにも、正直に、思いを打ち明けると良いと思います。あと、そういった職業の方は出会いの機会がとても少ないイメージなので、実際はそんなにライバルはいないのでは?と思いますし、ライバルの数なんて恋愛には関係ありませんよ。相手と自分の相性が、合うか合わないか、ですからね。

• lile
回答No.1

なんでもそうなんですけど、諦めたら後悔しか残りませんよ。 あと、相手は体育会系だという事をお忘れなく。

miiko-june
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 その人のことを好きになっていい意味で変わった自分がいるんで、先はどうなるか分からないけどもう少し頑張りたいって気持ちはあります。lileさんの言うとおり、ここまで勇気出して自分からいったんだから最後まで後悔したくないです。 恋愛経験が少ないんで、うまいこと騙されてしまいそうなんですが、それも勉強ですかね。。