• 締切済み

好きな人を怒らせてしまった…

好きな男の人から連絡がありません。 原因は相手を怒らせてしまったこと。 それまで、普通にLINEしていました。 きっかけとなったのは先週木曜日にLINEで、 男「地元に会いたい人がいる」 私「好きだった人とかー?」っていうやりとりです。 なんかいつも女関係にもってくよね?普通に男友達だよ ってきたので私はごめん、冗談で言ってしまったって送りました。 それ以来既読がつかなくて、 2日後に私が謝罪のLINEをして、そのさらに2日後に返事がきました。 内容は… いいえ、全然ですよ なんでそんなこと聞くのかなと思ったし、聞き方が冗談に聞こえないから余計にですね。 仕事してるからまた連絡します。 という内容でした。 敬語っていうのも引っかかるし、来たことは嬉しいですが複雑でした。 向こうから連絡しますって言ってますし、信じてますけど待って今日で5日…何も連絡がありません。 つらいです。 もうこんなに連絡ないってことはもう連絡来ないってことでしょうか? こちらから連絡してもいいのでしょうか? 連絡したい気持ちとしたらいけない気持ちで揺れてます。 みなさんならどうしますか?

みんなの回答

• blazin
回答No.2

もう連絡してこないで。 そういう意志は無いよ。 ただ、 今後やり取りをするとしても、 もし貴方が相変わらずの異性の天秤を使い、 女関係に持ち込もうとするなら・・・ その結果は「こう」なりますよ? こう≒今の素っ気無い、距離を置かれた状態。 彼は、 貴方に学習させているんだよ。 学習してくれれば、 今後の貴方は女関係には触れて来ない(来れない) 下品な駆け引きっぽい内容は持ち込めない。 持ち込んだら、 また彼に溜息を吐かれて余所余所しくされるから。 それが嫌だと思うなら、 自らの態度を改める方を選ぶでしょ? これからも連絡したい(やり取りしたい)なら、 今のように途切れたり、距離を置かれる状態。 それを生んでしまうような態度は避けるでしょ? 彼からすれば、 貴方がこのやり取りから学んでくれれば良い。 そう考えているだけ。 少し間を空けて、 仕切り直すのは全然構わない(と思っている彼) でも、 もう分かっていますよね?? 女問題に絡めたら、 またこうなる事は分かりましたよね?? 今後彼は、 貴方には「分かっている」対応を求める筈。 自分に自信の無い貴方が、 また片思いをはみ出して女問題に触れてきたら・・・ 今回よりももっと冷めた(厳しい)態度を取る筈。 それを踏まえて、 連絡するならきちんと整えた貴方を。 片思いを出しっ放しにしていたら、 また余計な事を言ったり、言いたくなるよ? 片思いは片思い。 でも、 そのサイズはもう少しコンパクトに。 コンパクト≒彼側の女問題(関係)が気にならないサイズ。 その整理はとても大事だ、という事。 忘れずにね☆

wpjmgpa
質問者

補足

ありがとうございます。 なんかすごい納得してしまいました。 相手がそう思ってくれてるなら嬉しいんですけど、また連絡するってLINEが来てから1週間…何も連絡がないので、もうこないと思っています。 1週間連絡ない=もうこないじゃないんですかね⁈ 反省しているので、これからは気をつけようと思っています。 こちらから連絡してもいいのでしょうか?

• copemaru
回答No.1

>もうこんなに連絡ないってことはもう連絡来ないってことでしょうか? いずれ来ると思います。 >こちらから連絡してもいいのでしょうか? もちろん構いません。 >みなさんならどうしますか? 「先日はゴメンネ。私も昔の友だちから『逢いたい』って言われて今から会いに行くんだけど,ヘンに勘ぐられると気分悪いよね」と連絡します。 ↑ ポイントは形式上「謝っている」ことと敢えて気になる様な言い回しをしているとこです。 恋愛に対等はありません。どちらかが優位に立ち,精神的に支配します。現状では貴女は支配される側です。